导 航

年内更新200台新型空调环保节能公交车,到2015年市区公交车3000多台,线路达到200余条

8月4号,徐州公交新开通了游3路线,使市民到达云龙湖风景区、珠山景区和徐州乐园等地更加方便,进一步体现了我市公交优先的发展原则。

此次开通的游3线路由彭城饭店发车,终点到徐州乐园,沿线经过市中心繁华商业区,沟通徐州乐园、珠山、云龙山、云龙湖、小南湖等景点。记者现场体验了游3路公交使用的空调迷你巴士,它外观时尚大方,乘坐舒适,市民们对游3线路的开通也是赞不绝口。

徐女士:很精致,比较舒服,很好,乘坐很方便,从市里也能来,从旅游点过来也很方便。

张先生:没有私家车、摩托车、电动车,你礼拜天到这个地方休闲就很不方便,现在有了这个车很好。

据了解,今年我市计划新投入使用200台新型空调环保节能公交车,通过加密公交班次,增加夜班线路等手段,进一步填补我市公交服务空白区域,改善偏远地区和新建居民小区群众出行。根据“十二五”公交发展规划,到2015年底,市区公交车辆将达到3000多台,线路200余条,线路长度4000余公里,主城区区站点300米服务半径覆盖率达到60%,500米服务半径覆盖率达到90%以上,实现主城区群众步行5-10分钟就可乘坐到公交车。

徐州市交通运输局运管处吕燕燕:让我们市民在出行过程中首先能考虑到舒适的公交服务,选择公交来出行,进一步减少城市拥堵,减少我们城市的污染排放,加强城市的交通秩序。
我记得目前市区公交线路150多条吧
不错!!另外,轨道交通再给点力就更棒了!!
回复 2# 注册都不成功

我觉得加上铜山的,150不止吧,希望铜山尽快融入主城区,公交一体化,统一编制啊,这样公交才能强大起来
车辆还是更新的太少,应该200后面加个零,就到位了。我想只要市里支持,应该不是难事吧,毕竟轨道交通建设起来,一公里也要五六个亿,拿出建设地铁两公里的钱更新市内所有公交车都足够了吧
8路真的很八路啊。
18路也是不久前才换的新车,附近什么35 76之类的车也够破的
18路也是不久前才换的新车,附近什么35 76之类的车也够破的
饭碗五十六 发表于 2012-8-19 21:03

76路换过新车了。
回复 7# 饭碗五十六

是的··76路换成新的了···35啊··49啊··都挺破了···还有那个迷你的游3··真坑··车次少就算了··我看到的每次都是爆满,换成个大点车不行啊·哎···
中北公司的车都够呛的,50 602 608是空调车,而且608内部感觉很不错,但是看看602 605 606 .......剩余公交,那岂是一个破字了得
慢慢来,开车 坐车不如坐地铁   
回复 11# army21

是啊。
轨道交通是大城市中真正能跑赢其他所有出行方式的。
轨道交通》私家车(条件是还得走部分快速路)》普通公交车
关键整合城乡客运,给个统一线路编号
慢慢来,开车 坐车不如坐地铁
army21 发表于 2012-8-20 14:56

像徐州这种城市轨交线路少不成网络还是不行,想我从西苑去金山桥上班,公交38转610,两头还得走十几分钟,地铁到我退休也没有,只好开车,还不敢走城里,天天绕北三环
回复 13# zhang124

是啊,尤其是铜山区融入主城区的步伐加快了,应该统一下公交运营和编号,目前实在太混乱了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-23 05:32 , Processed in 0.075391 second(s), 3 queries , Redis On.