导 航

【奥运邯郸】 奥运军团中有一位邯郸人-陈金

伦敦奥运会中国体育代表团10日在北京成立,记者昨日从市体育局获悉,参加伦敦奥运会的邯郸籍运动员只有一位,就是羽毛球名将、绰号为“金子”的陈金。

第三十届奥运会将于7月27日至8月12日在英国伦敦举行。本届奥运会设26个大项、302个小项,预计将有来自205个国家和地区的1万多名
运动员参赛。中国体育代表团由621人组成,其中运动员396人,他们将参加除足球、手球、马术之外的23个大项、212个小项的角逐。

今年26岁的陈金在北京奥运会羽毛球男单项目上收获了一枚铜牌,2010年世锦赛一举获得世界冠军。此后由于脚部伤病的困扰,发挥不是很理想,从2011年5月初奥运积分赛开打,到2012年4月底印度超级赛上锁定奥运资格,足足耗时一年时间。8月的伦敦,他将和林丹、谌龙一起捍卫中国羽毛球男单的荣誉。

记者把电话打到陈金在邯郸的家里,陈金的父亲陈勇接受了记者的采访。陈勇表示:“陈金目前的备战状态不错,他的脚伤恢复得也挺好,国家队和江苏队各派了一名队医专门负责陈金脚伤。由于是第二次参加奥运会,陈金的心情保持得也不错,会以一个好的心态前往伦敦。”

谈到本届奥运会的目标,陈勇说:“因为北京奥运会已经拿到了铜牌,参加奥运会的都是高手,实力差距本来就是微乎其微,看谁的临场发挥更好,所以,去伦敦的目标当然就是争金。”

陈勇最后表示,谢谢家乡人民对陈金的关心,陈金一定会全力以赴。

我们也期待在这个夏天,正值当打之年的陈金能够带给家乡人民一份惊喜。
很好 很支持   很赞
原来如此,支持一下。
和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
加油 啊金。。。。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-22 20:11 , Processed in 0.069560 second(s), 3 queries , Redis On.