导 航

[城市建设] 供热30余载 兰州二热电厂两座冷却塔成功拆除

2020年7月23日,随着一声巨响,兰州热力公司位于城关区嘉峪关东路的老厂区(原二热电厂)内的两座冷却塔轰然倒下,被机械切割拆除了。
记者了解到,被拆除的冷却塔是兰热公司老厂两台11万千瓦机组的重要组成部分,始建于1986年,分别投产发电于1989年和1990年,主要承载着兰州市主城区800万平方米供热任务。2019年7月25日机组关停。30余年来,累计发电340.47亿千瓦时,供热6423万吉焦,为推动地方生态环保建设和经济发展作出了不可磨灭的重要贡献。
“看到陪伴了我们30余年的‘标志性建筑’倒塌的一瞬间,一种不舍的情愫油然而生。”兰热公司一名老员工如是说。根据兰州市“出城入园”要求,新厂在距离老厂约20公里的榆中县金崖镇窦家营开工建设两台35万千瓦超临界供热机组,并于2018年底实现全面投产供热,为主城区80万居民提供了安全优质可靠的热源保障,顺利实现了新老厂平稳对接。
二热都扒了啊……好多年没回兰州了
fuqicool88 发表于 2020-7-29 10:47
二热都扒了啊……好多年没回兰州了

二热电厂迁往榆中。
不知道这里会建什么
小时候经常去二热十字吃羊头
悦航 发表于 2020-7-29 16:01

赶快回家
悦航 发表于 2020-7-29 16:01

那块的羊头我也吃过……

是这俩座吧,以前乘坐火车看到时,被住宅楼和冷却塔的错位搭配惊掉下巴,实际上二者还是有点距离的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eggmilk 发表于 2020-8-7 16:14
是这俩座吧,以前乘坐火车看到时,被住宅楼和冷却塔的错位搭配惊掉下巴,实际上二者还是有点距离的 ...

是的。
说是万达把这块地拿下来了,也不知道是不是真的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 23:42 , Processed in 0.077861 second(s), 4 queries , Redis On.