导 航

浅谈石家庄外围四小龙---仍值得下注的正定新区(转)

浅谈石家庄外围四小龙---仍值得下注的正定新区
(国际庄规划前沿 石家庄交通规划研究所注册城乡规划师 本地资讯领域创作者)

石家庄长安区正北是正定,不过我庄相中的正定东边的正定新区,如今被正定代管。

由于种种不可描述的原因吧,正定划入石家庄市区最终泡汤,石家庄市**搬到亚洲最大单体建筑的计划也泡汤,正定新区商务中心精心设计的背山面水,左青龙右白虎的绝佳风水却命运多舛,难迎正主。[泪奔]

不过虽然历经坎坷吧,新区的面貌还是不错的,毕竟砸下的是真金白银,各种设施也建起来了,青少年宫,河北奥体中心,会展中心,万事俱备只欠东风。

最近正定新区有一个较为重要的消息就是火急火燎的在弄市属大学园区,这是一个有趣的消息,说明上层对正定新区的想法并不统一,有人想动,有人不想动,这样的话变数就比较大。另外大学园区似乎占的是新区藁城的地,这也是一个开窍的信号,正定是我的县不能用,藁城是我的区用着总没问题吧!说明石家庄也在努力想办法。[酷拽]

最后说到老百姓的房子问题,正定新区随着天山的退地风波,水分挤出了一些,基本与其他新三区价格相差无几,这样的话,如果资金比较充足,房子不是刚需,有一定经济实力,能赌一把就下一注,总比买彩票纪律高一些[捂脸]

毕竟石家庄没什么太好的地段,有些所谓的豪宅家后面还竖着几根大烟囱[笑哭],如果石家庄未来也想有汤臣一品那样的豪宅,河沿岸是唯一的可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石家庄可以在藁城(滹沱河北)建新市**大楼,这个可以有
左右摇摆的新区,我庄干啥都阻力特别大。
1、正定新区其实更适合做省会(位置上风上水、基础设施好、机场近、城际站、高速、北向XA北京天津近),可形成北省会南市府的格局(滹沱河北省会、滹沱河南市府);  
2、石家庄市改名真定市,正定县将来可改区或改新区;
3、真定市--两河(滹沱河太平河)四岸今(滹沱河南主城区)古(正定古城)山(太行山)水特大城市;
原文就是这样吗?我真的怀疑石家庄交通规划研究所城乡规划师这个身份,不应该这水平。无语
这写的还不及自媒体水平,回看的专业水平比这个好很多很多。
这写的哪跟哪啊 论坛不及格水平
一看就像买房子的
原来选址还有这么高深的说法,左青龙又白虎,背山面水
新区房价一万以内才有吸引力,不然我能在二环边买干嘛跑那边去
yyn046 发表于 2020-3-26 20:42
一看就像买房子的

石家庄交通规划研究所注册城乡规划师
有嘛意义 发表于 2020-3-26 14:46
1、正定新区其实更适合做省会(位置上风上水、基础设施好、机场近、城际站、高速、北向XA北京天津近),可 ...

正定新区做市**所在地就可以了,省**就留在老市区吧。你就不要发这种无聊的建议了。真无聊,听的耳朵都起茧了。
最近正定新区有一个较为重要的消息就是火急火燎的在弄市属大学园区,这是一个有趣的消息,说明上层对正定新区的想法并不统一,有人想动,有人不想动,这样的话变数就比较大。另外大学园区似乎占的是新区藁城的地,这也是一个开窍的信号,正定是我的县不能用,藁城是我的区用着总没问题吧!说明石家庄也在努力想办法。[酷拽]

你这个解读也够搞笑的。
支持真定 发表于 2020-3-28 13:33
最近正定新区有一个较为重要的消息就是火急火燎的在弄市属大学园区,这是一个有趣的消息,说明上层对正定新 ...

没有市里的持续用力,石家庄前期在正定新区的投资就打水漂了,所以从外围助理正定新区发展才是硬道理
四小龙。哈哈哈真好意思说出口

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 03:35 , Processed in 0.084284 second(s), 4 queries , Redis On.