导 航

请问地铁能刷applepay么

求教大神
印象中买票不行,只能是支付宝、微信和云闪付。直接刷手机的不知道。
试过,不行。
全国应该是只有北京、上海行,也不是直接从银行卡上划钱,要添加两个城市的交通卡。添加北京的交通卡之前要20的押金,现在不用了,而且加上这个卡以后,还可以刷北京的公交,优惠还相当的大。
石家庄的公交可以直接刷applepay,但没有优惠,反映比较慢,提示的声音是“银联卡”

评分

好的,谢谢两位!
apple pay和各种pay都只是支付媒介,真正支付的通道是交通卡/银联(云闪付)这些支付渠道。
是否能支付首先要看地铁/公交是否支持NFC,同时还要支持银联通道/交通卡刷卡。

现在石家庄地铁只有地铁卡、地铁专用APP扫码进站。
售票机支付只有现金、微信、支付宝、云闪付APP扫码。

所以不支持
fuyun 发表于 2019-11-13 14:28
试过,不行。
全国应该是只有北京、上海行,也不是直接从银行卡上划钱,要添加两个城市的交通卡。添加北京 ...

银联卡和手机闪付都不好用,之前搞活动我试过慢的我尴尬的要死
不支持银联闪付,不过可以用交通联合卡推荐京津冀
月色真美 发表于 2019-11-13 19:24
银联卡和手机闪付都不好用,之前搞活动我试过慢的我尴尬的要死

什么活动?石家庄地铁因为自助售票机接的农行,我记得就农行搞过1分钱坐地铁活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三号线二期 发表于 2019-11-14 08:59
什么活动?石家庄地铁因为自助售票机接的农行,我记得就农行搞过1分钱坐地铁活动。

农行一分钱我也弄过,好像能买两张票
月色真美 发表于 2019-11-13 19:27
不支持银联闪付,不过可以用交通联合卡推荐京津冀

对,交通一卡通能用,但不知道一卡通能不能放到苹果钱包里
小米pay,HWpay可以直接刷手机

苹果在本地化运营方面是短板
三号线二期 发表于 2019-11-14 08:59

就是银联的活动,你这个就是
月色真美 发表于 2019-11-14 20:08
就是银联的活动,你这个就是

这个需要云闪付APP在自助购票机买票
石家庄人在合肥工作,合肥的公交和地铁已经基本全部支持银联闪付了,也就是Applepay 小米pay 华为pay 都可以,每天第一单可以1分钱,12月合肥三号线就要全线贯通了,石家庄加油!!!
实际闸机是支持NFC的,具体支持小米之类的安卓手机而不支持苹果,估计是利润分成的问题。我用自己的苹果加上北京一卡通试验过,提示好像是无法扣费。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-20 17:07 , Processed in 0.077444 second(s), 4 queries , Redis On.