导 航

梅界中路双向四车道施工接近尾声,上冲以后不堵了

这意味着,
上冲片区居民进出珠海,
又有了一条新通道!
从旅游路奥园广场一带前往沥溪
不用再绕行上冲检查站
和G105国道了。

梅界中路属于市政道路工程,位于上冲片区,东起旅游路,施工起点顺接拟建的金琴快速路,西至沥溪路,道路等级为城市主干路,全长1576.097米,宽度为36米,双向4车道。
10日上午,
小编沿梅界路由东往西行驶,
经奥园广场附近旅游路红绿灯路口直行,
有一小段狭窄的路面只可一车通行,
至云顶澜山小区附近眼前豁然开朗:
一条新修的双向四车道沥青路直通远方,路面上来往的车流虽然不大,但也是络绎不绝,以大、小货运车辆为主,还有35路、46路、99路等多路公交车绕行此路调头,小客车途经该路段的较少。

这条新路的沥青罩面铺设、标线划设、路灯安装、指示标牌安装等工程均已完成,仅余中间隔离带及两侧的绿化种植尚未进行。路牌显示,此路为梅界中路。
除了梅界中路,
根据市公路局发布公告可以了解到
上冲片区还拟建设4条市政道路
速速了解~

1.梅界西路段

南起三台石路延长线交叉口,路线平行于G105国道至规划一路,新建路线长1.037千米,道路等级为城市次干路,设计速度40千米/小时。

2.三台石路延长线段

东起梅界中路交叉口,向西穿G105国道顺接中山德溪路,新建路线长0.627千米,道路等级为城市主干路,设计速度60千米/小时。

三台石路延长线设计标准为城市主干道,顺接中山,建成后市民前往中山又将多一条主干道,一定程度上可以缓解珠海至中山的交通压力。
3.规划一路段

东起梅界西路,西至G105国道,新建路线长0.257千米,道路等级为城市支路,设计速度30千米/小时。

4.青松路段

北起滨山东路交叉口,南至G105国道,改建路线总长0.853千米,道路等级为城市次干路,设计速度40千米/小时。
整体规划图

从位置图可以发现,该项目通过梅界中路、梅界西路的建设将三台石路延长线、规划一路、青松路以及在建的梅界中路连接起来,连通来自G105国道、珠海、中山的车辆。

规划一路西、青松路南连接G105国道,有助于承接从安徽、湖北、江西等省份前来的外来车辆。

同时,借助该项目也有助于车辆的分流。来自G105国道的车辆,可由规划一路、青松路通过梅界路进入珠海市区,过路车辆也可以借道三台石路延长线进入中山。

珠海车辆也可以通过该路段进入中山或者G105国道 ,形成一个相对完整的交通网络体系。
越来越完善的交通网络
更多路线可以选择
是不是很值得期待呢?
快把好消息和身边人一同分享吧!
很好啊,多修路才能疏导交通
等这个做好了再去做古元大道。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-28 23:37 , Processed in 0.089850 second(s), 4 queries , Redis On.