导 航

[城市建设] 兰州城关区首座装配式钢结构住宅小区建设中

项目位于正在改造建设中的东岗立交桥北侧,为兰泰苹果园住宅小区A、B地块,是由酒泉钢铁(集团)公司投资的棚户区改造项目,一期项目总建筑面积125311.69㎡,地上30-33层,地下2层,该项目采用全钢结构装配式施工方案,包含高层住宅楼、综合住宅楼、沿街商业、物业用房、幼儿园及其他配套建筑,总建筑面积近12万平方米,由中建钢构、中建科技采用EPC模式承建。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这种好还是平时我们住的那种好啊
zhf1983_02 发表于 2019-7-31 11:23
这种好还是平时我们住的那种好啊

肯定是钢结构的好,抗震,但是造价高。
装配式建筑考虑经济效益省工省钱用钢板裸露堆积木搭棚子一样建房,没有考虑房屋使用长久,钢板长时间春夏季节回潮,潮湿腐蚀生锈寿命短,容易坍塌人命财产安全重要。
飞天山旅游区1 发表于 2019-9-14 13:58
装配式建筑考虑经济效益省工省钱用钢板裸露堆积木搭棚子一样建房,没有考虑房屋使用长久,钢板长时间春夏季 ...

你刚好说反了,钢结构成本是最高的,使用寿命最长的,至于钢结构长时间春夏季节回潮,潮湿腐蚀,这些施工方及材料商早就考虑了,按照你的逻辑超高层建筑全部用的是钢结构,用不了多少年全部就拆除。
作为住家我不会买装配式住宅

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-19 05:13 , Processed in 0.076883 second(s), 4 queries , Redis On.