导 航

[1号线] 请教:1号线能不能建在中山路与裕华路中间地下两路共享?

1号线能不能深挖建在中山路与裕华路中间,让两条路共享1号线?两路之间距离770米左右,如果1号线建在两路中间(可能要深挖吧?),两条路离地铁350米左右,是不是两条路都可以利用地铁交通通行?现在1号线在中山路上,裕华路很难再修一条地铁了吧?1号线过新元高速后又拐向裕华东路,黄河路(中山路)又没地铁了。
包括1号线在东站往北以后,是不是可以走太行山地下让太行山路利用一段?
任何修改既定规划以及建成线路的想法,都不要再有了。
坐地铁不在于线路建在哪里,关键是站厅及出入口建在哪里。
客流量足够大的时候,裕华路沿线建地铁也不是不可能,或者修几个入口,在地下用步行梯输送到其他线路不用新建线路也可以,这都是依据客流量而定的后话了。
从西三环到东三环 这个区间里有:长青路 自强路 煤市路 东马路 四中路(并行北人字街民生路) 范西路 方北路 建明路(三段) 淮河道。这些路段沿线以及断头部位有你想象不到的拆迁难度以及拆迁成本,而且做了以后不会有很高的预期收益,连一条公路都难以打通,你还指望这些沿线的各种社会组成部分能够心甘情愿的让你挖天坑修地铁?太理想化了。
已经建成了啊,另外放到中间岂不是两边都不方便
townrainy 发表于 2019-5-31 11:57
任何修改既定规划以及建成线路的想法,都不要再有了。
坐地铁不在于线路建在哪里,关键是站厅及出入口建在 ...

一期的博物院站 和北国商城 以及远期的解放广场站平安大街 和留村站具备多修出入口的潜在客流条件
地铁关键是成网,线路多,乘坐才方便 。
楼主可以看看石家庄地铁六号线的远期规划 有一段是关于槐中路的,当时地铁规划做过调研 仅修槐中路一线,就要拆掉沿途的小区沿街的房子,也就是说要做一个拓宽槐中路的预备工程等着修地铁,就目前看地铁六号线一期也没有敢把槐中路包括进来,拆迁量 工程量太大,而且好多业主是上了70岁的老人,谈起来十分麻烦。实际操作也是阻力重重,桥东的槐中路尚且如此更别提中山裕华以内的沿线路了。真要修在那,怕是2030年一号线也运营不起来。
地铁不宜修在居民区下面,我白天在和平医院路边坐着都能感觉到地铁轰隆隆过去。
地铁是照顾人的,不是照顾路的。你考虑过中山北侧人民的感受吗?
地面有附着建筑物的话怎么修地铁,肯定是在道路以下啊
gzok 发表于 2019-5-31 12:48
地铁不宜修在居民区下面,我白天在和平医院路边坐着都能感觉到地铁轰隆隆过去。
地铁是照顾人的,不是照顾 ...

同意,
楼主可以上中山路沿街的门市里坐一会儿,地铁过车的时候感受很强烈。
我猜楼主住裕华路附近。。
我就想知道一号线新百站万象城西边那个出入口和北国商城还剩下一个没开的出入口都什么时候启用

不知道你是真不懂 还是纯来搞笑的

地铁是服务出行的 沿线最好是商业、写字楼、居民区 中山路绝对是石家庄最值得修地铁的路线 裕华路定位是景观大道 商业并不发达

而且 有个常识 为什么地铁和地上道路在一起?因为好多管线前期没有开发好 地铁是修不了的

最后 东开发区道路命名 东西向为“道” 我发现你这个人挺新颖的 不爱尊重传统
gzok 发表于 2019-5-31 12:48
地铁是照顾人的,不是照顾 ...

对的 地铁不能穿居民区 修地铁必须穿过的居民楼都被zf征收了 以后只能做绿地

见笑了  我说的大家理解的不清楚吧  我意思是    在中山路和裕华路中间地下盾构挖掘建东西向1号线地铁   在每个站点   往北地下通道快速电梯300米到中山路出口   往南300米快速电梯到裕华路出口  即地铁和通道还都是建在地下深处(平壤那么深对地面影响不大吧) 这样中山路和裕华路不是可以共享1号线吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-26 15:35 , Processed in 0.072755 second(s), 3 queries , Redis On.