导 航

[经济资讯] 前海最新规划图(网传)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个不错

很想给深圳政府提个建议:深圳在前海大铲湾或者蛇口半岛南填 海搞一个100万人(或者50万人)的观光广场或庆典广场。那边海水很蓝,搞过去更像滨海城市,围绕广场周边规划一批地标建筑,无论是白天或夜景,都是展示深圳和中国改革开放成就的大窗口。将它搞成深圳著名的旅游景点,国内外游客必来,来了必看,看了必震撼的超现代化城市天际区。

国内绝大部分城市我都去过,上周第一次上华东,杭州和上海。上海外滩那个多人啊,从南京路排队要挤过去的。在外滩欣赏浦东陆家嘴和外滩,真是很震撼。我感觉每天至少有超过50万,甚至80万人去看滩看上海。一天起码留下10亿次拍照。超级城市就要有超级城市景观,未来世界一线城市,比的就是城市超级景观和天际线。能震撼人内心的城市景象。深圳的城市夜景很漂亮,细节做得也是中国最好的。上海的路普遍不宽,市区一般是六车道的,世纪大道才八车道,部分最宽处十车道。杭州的路也不宽八车道的路很少很少。深圳放去都是八车道的,十车道的,还有绿化带。深圳什么都不缺了,缺的就是一级城市天际景观,还有把市区填满一点,感觉规模更庞大一点。就牛了。
kd8288 发表于 2018-8-6 17:40
很想给深圳政府提个建议:深圳在前海大铲湾或者蛇口半岛南需要搞一个100万人(或者50万人)的观光广场或庆 ...

我说深圳事 那个论坛留言建议吧。。政府的人员看得到
kd8288 发表于 2018-8-6 17:40
很想给深圳政府提个建议:深圳在前海大铲湾或者蛇口半岛南需要搞一个100万人(或者50万人)的观光广场或庆 ...

大铲岛最好,大铲岛搞成你说的那样最好!
可能是视疲劳了吗 我去上海外滩 没有丝毫的震撼感 真的没有一点
上海和杭州的道路规划,我感觉要差深圳很多。都是六车道和四车道为主的,杭州新区很多路都是四车道的。珠三角的主干道都是八车道和十车道的,还有绿化带,搞得很漂亮。
城建规划学学巴塞罗那吧!不是车道越多越好
qweqwe11 发表于 2018-8-6 19:46

深圳车太多,肯定不可以像你说的那样搞吧。繁忙路段,现在都经常堵车。
东海之滨 发表于 2018-8-6 18:44
可能是视疲劳了吗 我去上海外滩 没有丝毫的震撼感 真的没有一点

上海外滩要在东方明珠塔那块高楼上看才震撼一点
前海在不坚决一点就会被两大地主搞残

呵呵,也不考虑下深圳有多少人有多少车,你以为是香港啊。未来深圳可能突破3000万人口
希望前海不要搞什么宽马路,主要干道双向六车道足够。以人为本而不是以车为本。小街区,窄马路,交通公共交通为主,限制私家车路面通行。
再宽的马路都有被挤满的那一天,还是要从规划与管理着手吧............

感觉世界上绝大多数城市和中国的都没有可比性,中国城市的规模和管理,放眼全球,那真不是别人可以瞎BB的,几百万人口在美国都是如何如何牛的大城市了,但在中国,随便拉个二线城市出来,都几百万人口了,像北上深广杭这样的城市,以后都是两三千万人口,在人口规模上有时都抵得上很多国家了,在人口规模管理这个角度,中国城市很多方面都只有别人学的分!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 23:40 , Processed in 0.071075 second(s), 3 queries , Redis On.