导 航

[京江城事] 镇江226路在扬州增设停靠站点,两地公交实现无缝衔接

金山网讯  昨天,记者从市运输管理处获悉,镇江公交226路优化调整方案已获批通过,将在该线路途经的扬州境内增设公交中途停靠站点,实现镇扬两地城市公交无缝衔接,便利毗邻市之间市民出行,助力镇扬区域一体化发展。

据悉,公交226路由市公共交通有限公司运营,始发站为镇江火车站南广场,终点站为新民洲中林港务,日发班次8班。其中,镇江火车站南广场首班发班时间为7:50,末班发班时间为17:30;新民洲中林港务首班发班时间为6:20,末班发班时间为17:30。票价实行翻牌计价,起点站票价5元,翻牌点票价1元。

记者了解到,公交226路原线路未在扬州境内设置公交中途停靠站点,实际无法在扬州境内上下客。此次线路优化调整将在扬州境内增设古运河大桥西、南洋物流、江苏天诚集团、沙头交管所4对中途停靠站点。不久,线路优化调整方案落实到位后,镇扬两市居民就可直接通过该公交线路换乘两市城市公交,切实解决居民往来两市之间的出行问题及沿途厂企通勤出行问题。
车次还是少了点,到扬州和哪路对接?
海不扬波 发表于 2018-4-19 10:21
车次还是少了点,到扬州和哪路对接?

半小时一班还行
和扬州对开啊,让扬州也出车
啊呜咪 发表于 2018-4-20 01:11
和扬州对开啊,让扬州也出车

扬州肯吗?
连接新民洲的,扬州为什么要出车?镇江真有诚意,时间应该延长到晚10点,路线延长到镇江南。
新北门 发表于 2018-4-20 11:22
连接新民洲的,扬州为什么要出车?镇江真有诚意,时间应该延长到晚10点,路线延长到镇江南。

延长至晚十点,设在沿途的站点客流量有那么多么?再说到火车站南广场可以换乘公交至镇江南站啊,把终点设在镇江南站这条线路得相当长了。
朝伟哥 发表于 2018-4-20 12:11
延长至晚十点,设在沿途的站点客流量有那么多么?再说到火车站南广场可以换乘公交至镇江南站啊,把终点设 ...

你听他扯 镇江市区线路到十点的统统就那几辆 这线路开到10点扬州出钱啊
开一条线路政府财政 要贴很多钱的!
新北门 发表于 2018-4-20 11:22

这个诚意还是留给你们来送吧
主要是为了方便新民洲的,其实对扬州市民出行影响不大

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 22:59 , Processed in 0.087062 second(s), 3 queries , Redis On.