导 航

在福州坐过地铁才发现厦门的好

福州出差,下大雨躲进地铁站,才发现福州地铁只支持现金购票,没有自己的手机app,一些代购票的app也没有绑定支付宝和微信支付,客服刚好又没人,等了老半天才换到20元零钞

相比之下,厦门brt都实现了手机购票,地铁更是二维码进站,在国内也算是比较超前了。对于很多外地游客来说,的确方便了公共出行,毕竟现在大家也不喜欢拿着一大堆钞票外出嘛
不知道你是为了黑而黑还是真的无知,福州地铁在开通后不久就有了‘’福州地铁码上行‘’这个APP了,根本无需购票!
hander 发表于 2018-3-20 11:39
不知道你是为了黑而黑还是真的无知,福州地铁在开通后不久就有了‘’福州地铁码上行‘’这个APP了,根本无 ...

假如外地人第一次坐当地地铁还没带现金的情况下,请问你会觉得那种方便:

1.去自助购票机选好目的地用支付宝微信扫码付款搞定

还是:2下载码上行APP,先注册账号等验证码登陆,再绑定银行信用卡输入19位数字和密码(储蓄卡还不行要信用卡),再用二维码扫码进站?

请问哪个方便哪个不方便?
这些都是小问题,重要的是怎么把客流培育出来,不然地铁综合效应太低
厦门的信息化程度,远远走在全省的前列。
除了地铁的便捷支付,还有公交站牌的网络化,信息化,都给大家带来了便利!!
城九建 发表于 2018-3-20 20:37
假如外地人第一次坐当地地铁还没带现金的情况下,请问你会觉得那种方便:

1.去自助购票机选好目的地 ...

请你认真看看楼主发的内容,请不要偷梁换柱,谢谢!
hander 发表于 2018-3-29 11:12
请你认真看看楼主发的内容,请不要偷梁换柱,谢谢!

楼主哪里说错了吗?码上行是合作app,福州地铁没有官方app这是事实,也没有微信支付宝更是不方便,自己无知还说别人?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 00:04 , Processed in 0.085275 second(s), 3 queries , Redis On.