导 航

最新排行榜出炉!江苏14所高校成功杀入!有你母校吗?

最新排行榜出炉!江苏14所高校成功杀入!有你母校吗?
2018年1月
中国内地高校ESI综合排行榜出炉
ESI是美国科技信息所推出的
世界范围内评估高校水平及影响力的
重要评价指标工具之一
这次在中国内地高校Top100中
江苏14所高校进入ESI全国百
强江苏这14所榜上有名的大学
江苏14高等学府进百强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苏大现在这么牛逼了?!10年前江苏排不上号啊
guaxu1990 发表于 2018-1-24 22:42
苏大现在这么牛逼了?!10年前江苏排不上号啊

资金实力 吸引了很多学科带头人  苏州政府注重这一块
矿大掉这么多,之前50左右啊
10年前,矿大在一些排名上30-40名,5年前,矿大在大多数排名上在60左右徘徊,后来甚至还有看到矿大拍到了80多,现在这个榜单不算意外。我觉得原因是多方面的,一来是矿大学科建设太过单一,尤其是优势学科较少;二来是矿大的师生虽然努力上进,但学术治理的深度和高度还远远不够;三是受到徐州这个城市的拖累,眼界格局都太小,跟苏大完全没有可比性。城市与大学是共生的,只有徐州强了,矿大才有可能真正的翻身。另外,矿大的生源的确不行,最奇怪的是 矿大校园充满了徐州话,看不出中国矿大的样子,像是徐州矿大,身边大多数徐州的同学基本都会选择矿大,加上城市没有吸引力,外地的优质生源远远不足,招考分数(无论本科还是研究生)都非常低,即便是像管理学类的专业 分数也基本上算是比较好的二本分数。这都是矿大和徐州该认真反思的。
然而学科评比苏大就现形了了
畅心绝灬 发表于 2018-1-24 22:58
矿大掉这么多,之前50左右啊

这个是ESI排名,矿大每年都是上升的
魔界小王子 发表于 2018-1-24 22:46
资金实力 吸引了很多学科带头人  苏州政府注重这一块

有钱就是牛逼,连东大都被他超了
没有河海,你信吗?
ESI排名,只能说有的学校在意这一块,有的学校还没重视这一块,不是学校综合排名
关于高校排名的版本太多,看看就行了没必要认真。矿大来了东南大学的书记,正在改革向好。河海大学在不至于也不能100名都找不到,扬州大学都把西安电子科技大学、西南交通大学干趴下了。有一条我看综合性大学大都比专业性比较强的大学排名高,矿大如果合并了徐州医科大学排名肯定会上升不少
这种东西看看就行,还是要看学科排名跟国家重点实验室的数量。
排名还是要看教育部的专业排名,其他的排名看看就行,别当真。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 20:55 , Processed in 0.079167 second(s), 4 queries , Redis On.