导 航

[版友交流] 11月16所追忆的宝能……

宝能的建设始终在书写着神奇!

宝能的建设每年都经历着严寒酷暑的磨难、经历着雨雪天气的严冬挑战和烈日酷暑的考验……

每一年的十一月份,别的工程都按照常态进入了冬休期,而宝能恰恰是在这个时间里书写着建设的热情;铸就着沈城建设史上的业绩丰碑!

自宝能主塔楼基础筏板施工开始以来,宝能的主塔楼的施工建造在每年的这一天都会重现传奇……
*2015年的11月16日

11月16日,由中建三局施工的东北第一高楼——沈阳宝能T1塔楼底板正式开始浇筑混凝土。

沈阳宝能环球金融中心位于金廊沿线原北方图书城旧址,由深圳宝能集团投资建设,规划总建筑面积106万平方米,其中最高的T1塔楼高度达到568米(113层),将成为东北地区最高建筑,预计将于2020年竣工启用。

沈阳宝能环球金融中心工程基坑深入地下31米

当日,浇筑的混凝土底板平均厚度6米,最厚处可达11米,总体积约4万立方米,是目前东北地区体积最大的混凝土底板,并创造了多个东北第一。

沈阳宝能T1塔楼正式开始浇筑混凝土底板

单侧一次性浇筑4万立米混凝土全国少有

据中建三局相关负责人介绍,由于现场作业面积狭小,混凝土浇筑只有一侧能够进行。为保证混凝土施工顺利进行,现场采用了溜槽浇筑的施工方式,保证浇筑能够最高效率进行。经了解,在现场单侧一次性浇筑4万立方米混凝土,这在全国是十分罕见。

作为输送混凝土的管道,这个项目采用的溜管架设高度近25米,水平长度68米,是名副其实的“东北第一溜管”。采用溜管技术,可以实现混凝土一次性输送至底板。

168小时持续浇筑创造东北新记录

近4万立方米混凝土的持续浇筑时间要整整7天7夜,在十一月份沈阳的严寒天气中进行整整168小时的持续浇筑,这一壮举将改写东北地区大体积混凝土持续浇筑时长记录。
2015年11月16日的沸腾时刻,宝能的主塔楼正式开启了建设的启程

*2016年11月16日宝能主塔楼建设的挺起
2017年的11月16日的宝能已经高高挺立

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-27 00:17 , Processed in 0.062723 second(s), 3 queries , Redis On.