导 航

地铁9号线的官方走向与网传走向有明显差异,真实的线路会是哪一个?

这是官方规划图

呈贡区部分放大

与网上的版本有明显差异(如下图),一条过昆明南站,一条不过昆明南站,不知哪个是最终的版本

此外,官方的地铁8号线走向在南部从巫家坝路转向昌宏路(如下图),网传的则是直线,那8号线南部到底走的是巫家坝路还是昌宏路呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主这个图九号线一期的是怎么个走法

这个图也没过昆明南站啊
sjdnicholas 发表于 2017-9-6 14:39
楼主这个图九号线一期的是怎么个走法

这个图也没过昆明南站啊

你发这个就是第二个版本
不过昆明南站的
昂?9号线不过南站?不是机场高铁连接线吗?不过南站也太囧了,还要换乘一次吗?这种高铁枢纽肯定是线越多越好啊。
8号线已经不走 昌宏路了 全改在飞虎大道。 目前没修的地铁都只是个规划随时有改动很正常。
我对9号线不直接连接昆明南和机场的设计有点不解。作为两个交通枢纽的连接线,在两个枢纽都有空间的情况下,9号线都不直达,都需要换乘,它的方便和快捷体现在哪里?如果说9号线不是为两个枢纽连接的,修它的意义何在?它经过的地方,目前有迫切的需要吗?
kkbcia 发表于 2017-9-6 17:21
我对9号线不直接连接昆明南和机场的设计有点不解。作为两个交通枢纽的连接线,在两个枢纽都有空间的情况下 ...

修建昆明南的时候还没有9号线要接入的规划,昆明南的整体规划也就没有预留接入9号线的位置,长水T1同理,9号线远期有规划要接入长水T2
一个傻子 发表于 2017-9-6 17:28
修建昆明南的时候还没有9号线要接入的规划,昆明南的整体规划也就没有预留接入9号线的位置,长水T1同理, ...

9号线现在只是在修大学城南以南部分,北段修编还来得及吧?不通昆明南不通机场真的太不科学了。
睿睿0430 发表于 2017-9-6 18:11
9号线现在只是在修大学城南以南部分,北段修编还来得及吧?不通昆明南不通机场真的太不科学了。

昆明南没地方塞,远期有规划接长水T2
九号线太长了,接入T2的那段改为叫10号线也不为过
心随风飞 发表于 2017-9-6 17:02
8号线已经不走 昌宏路了 全改在飞虎大道。 目前没修的地铁都只是个规划随时有改动很正常。

走飞虎大道这个确定了吗?会不会还要改动
不过昆明南 ,在昆明南前面与四号线交汇于呈贡东,觉得应该改为吴家营站更准确。离昆明南还有五百米左右

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 00:52 , Processed in 0.084494 second(s), 7 queries , Redis On.