导 航

开封地铁规划(2017版)(李小龙原创作品)

本方案为笔者设计的第3版开封地铁规划方案。本版方案放弃了之前版本采用的独立环线的设计,而采用组合环方案。最终确定整个方案由5条线路组成,总长约115公里。共设站89座,包括换乘站16座。各条线路具体如下:
1号线,22公里,21站,高铁站-汪屯;
2号线,22公里,19站,牛庄-祥符;
3号线,23公里,20站,九大街-东郊;
4号线,29公里,25站,汴河堤-马湾
5号线,23公里,20站,贺寨-土柏岗。
制作本方案的目的是希望开封地铁规划和建设能够健康有序发展。本方案由作者李小龙(plan0004@126.com)原创。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这只是远期规划,还不能称为方案吧!!
5条线路。。。。
jwxy 发表于 2017-7-15 10:03
这只是远期规划,还不能称为方案吧!!

什么方案,规划,只是叫法不同而已嘛。
李_小_龙 发表于 2017-7-15 10:50
什么方案,规划,只是叫法不同而已嘛。

我说的是远期规划,也就是概念规划!!
不讨论这个了,祝开封早日拥有自己的轨道交通!!
哪条能对接郑州8号线?
好多红卫啊 发表于 2017-7-17 16:00
哪条能对接郑州8号线?

4号线西段可以对接郑州地铁。
郑州那边不知道是不是8号线。
把这个线路改成BRT还差不多。。。
估计开建要2025年以后的事
Solal 发表于 2017-7-20 12:05
把这个线路改成BRT还差不多。。。

Brt规划思路方法和地铁是有很大区别的,两者规划不能随便通用。brt毕竟还是要占用道路资源的,从长远来看,还不如一次到位弄成地铁好些。可以在局部规划brt。
270201521 发表于 2017-7-20 12:26
估计开建要2025年以后的事

差不多吧,2025左右。
郑汴一体化,开封地铁可能跟郑州接轨
可以参考榆次和太原的关系,咸阳和西安的关系开通的轨道交通?。。。开封自己审批难度太大了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-25 14:13 , Processed in 0.089271 second(s), 4 queries , Redis On.