导 航

市中心区地下综合管廊首期工程围挡施工,穿越铁路及河道拟采用盾构施工方式掘进

地下综合管廊首期工程由中铁四局集团第四有限公司施工,北起建华道河东变电站,南至增盛路与南新道交叉口,途径建华道、滨河路、河西路、北新道、大城路、车站路、新华道、增盛路8条道路,为单仓、单双仓和三仓布置,全长7.08公里,建设工期10个月。

工程构造物由管沟混凝土灌注和预制管节两部分组成,入廊管线为电力及控制电缆、电力、通信、给水及中水等。从缓解交通压力、安全施工及缩短工期等多方面综合考虑,该工程采用顶管或明挖现浇钢筋混凝土结构,穿越铁路及河道拟采用盾构施工方式掘进,此工艺为我市市政工程首次使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然盾构机都来了,北新道大城山路段不趁机建一座隧道?
直接把地铁的通道也给挖了吧,盾构这是在做试验呢?看看唐山地质能否修地铁?
pcsx222 发表于 2017-3-20 11:12
直接把地铁的通道也给挖了吧,盾构这是在做试验呢?看看唐山地质能否修地铁?

一次有益的尝试
很好,可以测试一下唐山的地质
可以尝试一下
Noven 发表于 2017-3-20 12:02
很好,可以测试一下唐山的地质

中铁四局已到唐山,趁着这次修地下管廊把唐山地质做一次全面的检测,看看到底能不能修地铁也是可以的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 06:12 , Processed in 0.080849 second(s), 4 queries , Redis On.