导 航

[龙城明天] 狄仁杰故里,唐槐公园

狄仁杰,唐槐,这可都是古城太原的名片,今年要大干了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个地方不是城中村改造了,空地的规划
看图片两个公园绿化隔了个街,希望最后能落实吧,有这么大的公园是好事啊
非常好,非常期待建成!!
应该将058地块做公园啊,这样新旧就能连成片啊
应该打造以狄仁杰故里为主题的旅游大景区,这里有古迹可寻,也可以复建一些相关景点。参考省外景点开发的优秀范例,比如西安曲江畔的寒窑遗址公园,依靠名人名气,开发的相当成功,附近村民得以受益。
我在外地一直以家乡太原自豪 也希望家乡能够建设得很美 但看到很多网友很期待 而且还有说是空地开发 那我想问大家 如果换位思考 拆的是你家 若干年给不了安置房 或者给你分到东山 西山顶上 小伙伴们你们愿意么? 据我了解 那是好几个单位的小区 拥有很多住户的社区 你们希望若干年后年迈的父母吃力的趴着破路回家么? 只能说拆了一大片 旁边盖个高档小区 借公园提升楼价 我想这是关键吧 二线城市基础设施也跟不上 安置的地方生活能方便么
那个58号是建南汽车站,就看什么时候搬了。对面81号忘记是哪个单位的小区了,55号旅游学校,52号是旅游学校的职工宿舍和汽配城的一部分。52号地块里印象中应该涉及小马路两边的几栋房子,我不确定那些是不是家属区。C6是工管学校,靠近狄村街的那块R2是电机厂宿舍1号院。按照这个规划只是讲旅游学校和工管以及建南对面的门面房和汽配城的一部分还有狄村正街上的一些房子换掉,看样子不涉及那几个单位的宿舍区。唐槐公园是附近居民们的一个集中的休闲场所,每天去活动的大爷大妈特别多,期待改造以后的新公园。
tyzgf 发表于 2017-3-3 11:58

是啊  分开建设看起来更像俩个小游园。离耿市长的突出文化主题不搭边 ,应该高起点和双塔片区以及白云寺呼应,再说白云寺本身就和狄仁杰有历史渊源。
tyzgf 发表于 2017-3-3 11:58

是啊  分开建设看起来更像俩个小游园。离耿市长的突出文化主题不搭边 ,应该高起点和双塔片区以及白云寺呼应,再说白云寺本身就和狄仁杰有历史渊源。
可以再建一个狄仁杰公园啊类似的,没必要唐槐公园非搞个分园。
希望把狄村街、二营盘街、王村南街也扩宽升级改造一下
一首忧歌笑沧桑 发表于 2017-3-3 18:43
那个58号是建南汽车站,就看什么时候搬了。对面81号忘记是哪个单位的小区了,55号旅游学校,52号是旅游学校 ...

这个黄色的部分大部分现在就是住宅区,意思是不拆除是码?
城市记忆  今年省人代会上——  省长楼阳生“政府工作报告”中,特别提及“推动太原都市区提档升级”;太原市长耿彦波,会议期间专题细解。  耿彦波说——  狄村、唐槐公园,有多颗唐槐,保存的很好,有生命的是不能造假的,特珍贵;复制唐代古建,山西工匠有这个本事,也看不出来,但造不出唐槐;唐槐公园太小了,扩展一下,想着建一个狄村公园,把我们的历史人物作为城市记忆流传下来。  本月22日——  太原小店区人代上,区长李卫平“政府工作报告”明确,加快狄仁杰文化主题公园扩区建设。  
totun 发表于 2017-3-4 10:11
这个黄色的部分大部分现在就是住宅区,意思是不拆除是码?

黄色地块有联运,口岸,等单位宿舍,还有狄村唐槐苑小区。都在拆迁范围要从住宅改为公园绿地。产权性质不同,有的有大红本,有的是小产权。不知道咋拆,是给房子还是给票子。但是每当拆迁总是要求舍小家为大家,这对被拆迁的人来说不公平。希望人文关怀,合理拆迁,不降低被拆迁户原有的生活水平不是一句空话。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-16 11:51 , Processed in 0.083977 second(s), 3 queries , Redis On.