导 航

[欧洲城市] 【瑞士之秋】英格堡,温柔的天使之乡

提到瑞士,也许你会想到它的巧克力和奶酪久负盛名,或者也会想起那有些传奇的私人银行和闻名于世的钟表制造业,但我想说,瑞士最盛产的其实是美景。
    毫不掩饰的说,小镇英格堡是我此次瑞士之旅最喜爱的一个地方。因为在这的两天时间里,我不仅看到了瑞士乡村一年四季的色彩,也感受到了它在阴天、下雨、下雪、冰雹、艳阳高照和云雾缭绕时的各种姿态,可以说,我终于发自内心地体会到了什么叫“人间天堂”……

英格堡(Engelberg)在德文中的意思是“神仙住的山”或“天使之乡”,是位于铁力士山脚下著名的度假小镇。这里风景秀丽,自然资源丰富,背靠沉积着万年积雪和冰河的铁力士,是人们可以尽情享受滑雪、蹦极、滑翔和山地车等运动的地方。而小镇典雅精致的街道、独具日耳曼风情的房屋、花卉与绿色山坡的融合,更成为了游客漫步、休憩与度假的场所。

英格堡的历史可以追溯到1120年本尼迪克特派修道院(Benediktiner Kloster)在此地建成。在将近700年的时间里,英格堡一直是一座修道院村,直到1800年左右才为游人和旅客建立了最早一批设施。此后不久,作为一个国际性的温泉疗养和旅游胜地,小镇赢得了很高的声誉。1969年英国的维多利亚女王在这里度假,英格堡从此声名鹊起,之后小镇开始在为数不多的温泉酒店基础上建设了大量的度假设施,从而跻身瑞士十大旅游度假胜地之一。

说实话,旅游真的不能跟团啊!2008年我曾到过铁力士,也就意味着我一定来过英格堡,可对这里的记忆几乎为零,还好我有机会再次到访,否则真是要抱憾终身了。其实来之前我是有些担心的,因为天气预报说山上在下雪,所以气温会很低,心想景色也会大打折扣,可坐着火车一路过来,还没到我的心就已经被这沿途的景色融化了。

小镇最有名地景点莫过于本尼迪克特派修道院(Benediktiner Kloster),现在修道士们几乎都成了修道院附属学校的老师
修道院是可以参观的,里面有许多18世纪的壮丽装饰品和瑞士境内最大的管风琴。
这一栋木屋是小镇上历史最悠久的房子,现在作为英格堡的乡土博物馆(Talmuseum),它利用1786年的农家建筑,展示了当地的生活和农业等资料。
最惬意的还是在村里走走。这个只有4000人居住的地方,即使有游客出入,也丝毫没有破坏它的宁静。山里的天气实在让人难以摸透,远处的云已经渐渐散开露出一抹淡淡的蓝,但实际上正在下冰雹,只不过照片看不出来,太诡异了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 10:41 , Processed in 0.098550 second(s), 6 queries , Redis On.