导 航

[欧洲城市] 莫斯科的另一座克林姆林宫

可能我们要对克林姆林这个词汇进行重新的认识,克林姆林(英语:Kremlin,俄语:Kремль)要有一个新的认识。从传统意义上说,克林姆林是指俄罗斯人在其聚居地的中心建立起来的一个城堡,因此在古时候,每一个俄罗斯的大城市均有一座克林姆林,筑有高墙和箭楼用于防御敌人的进攻。因此,克林姆林泛指每一个聚居地的核心部位。早期克林姆林的外墙是木结构的,后来逐步成为石砌的宫墙。四周建有护城河及令人可畏的高高的塔楼。

目前,在俄罗斯境内还保留了20余座古代传下来的集历史和文化为大成的克林姆林宫。 除了宫墙塔楼外,一般另面还有教堂、宫殿、房屋以及漂亮装饰的大门。因此,俄罗斯的克林姆林是俄罗斯大地上值得骄傲的文化、历史遗迹。这些保存完好的克林姆林主要分布在:莫斯科、喀山、罗斯托夫、下诺夫哥罗德和普斯科夫等城市里。

大家一定非常熟悉位于莫斯科河左岸布罗维茨基山岗上的莫斯科克林姆林宫,但是,很少有人知道莫斯科还有一座克林姆林宫,那就是今天要向大家介绍的同样位于莫斯科东部的第二座克林姆林宫 - 伊兹麦罗夫克林姆林宫。这是1998至2007年将逐步建成的,其核心部位有一座为1980年莫斯科奥运会建立的著名的旅馆 - 伊兹麦罗夫大饭店,现在这里已经成为一个文化和娱乐中心,每年许多传统节日或假期里这里都会举办许许多多的活动。

http://img-fotki.yandex.ru/get/4 ... 6f510_2eab2ad6_orig

[

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-25 00:14 , Processed in 0.071655 second(s), 3 queries , Redis On.