导 航

[欧洲城市] 【异域小城】 莫扎伊斯克

莫扎伊斯克(英文:Mozhaisk,俄文:Можайск)是莫斯科州的一个小镇,大约在莫斯科西面110公里处,人口为三万余人。在拿破仑入侵俄国时,莫扎伊斯克是守卫莫斯科的重地。著名的博罗金诺战役就发生在距该城12千米处。博罗金诺(英文:Borodino,俄文:Бородин)是一个小村,因拿破仑与库图佐夫在此决战而闻名于世。

这里没有高层建筑,只有一些小商店,有一家叫做“沙滩”的电器店。
http://img-fotki.yandex.ru/get/5 ... 7b6ea_4301ef1d_orig
在历史上莫扎伊斯克最早在1231年就有文献记载,当时它是切尔尼戈夫公国下属的一块封地。后来它又成为斯摩棱斯克公国的一座要塞,并一度为斯摩棱斯克王公费奥多尔·罗斯季斯拉维奇所有。莫斯科公国在1303年控制了这座城镇,并在接下来的几个世纪里为持续占有它而与立陶宛人时有纷争。历任莫斯科大公通常将莫扎伊斯克作为其兄弟的封地。1517年最后一个莫扎伊斯克王公瓦西里·谢苗诺维奇死后,此地被并入莫斯科公国。
圣尼古拉斯纪念广场,莫扎伊斯克。
圣尼古拉大教堂位于莫扎伊斯克镇的中心,是镇里唯一的地标性的建筑物。这是一个建于1779-1814年间的拟哥特式东正教教堂。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 10:51 , Processed in 0.074567 second(s), 6 queries , Redis On.