导 航
楼主: 010606142

新增万亿城市将出现断档,烟台、唐山、徐州应如何冲击万亿?

大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 21:43
至于版主的诛心而论,不值得一驳,至于说我挑拨离间,那更是莫名其妙,人家各版都没你这么敏感。
另外说一 ...

您可能不知道我的原则,我说一下:在唐山版,只要不是人身攻击、地域攻击歧视外,不会做删除屏蔽处理。(自然也不能违背法律法规、论坛规则就是了)

而且人身攻击本人只要不吐脏字也不会处理(当然超版可能出手),

有本地或外地网友质疑唐山不看好唐山也欢迎发言。

所以朋友大可不必单方面宣布我赢了,网友讨论可能有对错,但不会有输赢。唐山版敞开门办版,畅所欲言。我不同意你说的,所以我一劲儿回复你。如果你不同意我说的,回复我、驳倒我就是。没有所谓输赢。

如果您也认为唐山经济哪里水,唐山哪里不好,欢迎指出。唐山版有专门的帖子披露我市不足,当然您另择帖子或新开帖子评说也可以。
Spurocker 发表于 2021-1-27 00:28
在高楼迷论坛逛了也有小一年时间了,斑竹对唐山的热爱、了解、钻研劲头让我感动和尊敬,致以最大的尊重。 ...

没啥可尊敬的,只是我闲空比版里其他朋友多一点罢了,对唐山贡献也不大。

之所以上大学后开始宣传唐山,主要是感慨这座城市太难了,饱受困难,饱受欺压。而如今网上对唐山的评议又太不公了,什么第一财经连中国最没前途城市都扣上了。唐山本地平台也是积极扩散唐山赶走唐山交大,唐山拒绝燕山大学等谣言。所以不忍坐视让更多唐山人特别是年轻人被蒙蔽彻底失去对这座城市的信心。

我个人深入了解这座城市就是仰赖本地的天涯贴吧论坛,家中的父母对唐山也有许多不了解的地方,也有刻板认知。所以重视论坛这块阵地,守住这座即能正视家乡不足又要宣传唐山成绩的桥头堡

如果能回到我高中时本地外地大多都对唐山冲满信心,一心向前,回到那个一提唐山就骄傲的状态。我也不会去卖力宣传家乡。因为那时一定会有更多的人宣传,宣传的比我更好

也不想当什么版主,省着有人说我以势压人。当版主唯一好处可能是可以修改帖子标题和高亮,可以规范化一下版里项目贴。

坐井观天的娃 发表于 2021-1-26 21:41
这个楼主对你意见很大,我们不在这里讨论了……

我为什么对那位从来没指责过唐山的朋友有意见?

因为注册论坛5年来,还是头一次见有这种在各个版刻意带节奏说泉州等南方城市注水,然后又去泉州版装出一副关心发展的样子,绝口不提他心心念念的注水。

如果单纯说其他城市注水也就罢了,毕竟没说我唐。但是这种当面一套背后一套,串版说坏话背后嚼舌根的做法,对此非常不齿。

论坛的确有地域攻击现象,说注水什么的则更多了,可是人家至少表里如一,也没有几个跨数版去捧踩的。

一个人在网上都这样两面三刀的话,现实里什么样更是不敢想象。他说的很对,我这人就是敏感。有看不惯的就是要指出指责。他既然那么爱提北方,那我就给他示范示范北方人的正气
我也确实不适合当版主,楼上那位串版挑拨的朋友其实也没说过唐山坏话怪话,只是在其他版踩一些城市,说南方和河南经济数据水。没有涉及河北和唐山。不过我就是看他各种串版引战不爽,所以穷追不舍。和同姓的朋友聊过,我们这个姓历史上就没出过帝王,割据势力都没有。出的是治学注经的郑玄,出的是势不降清的郑成功,出的是辞官归田的郑板桥。很不幸我也继承了一定传统,脾气大,眼里容不得沙子。所以两面三刀,表里不一,串版挑事的人我看不下去。如果不是当版主,在洛阳版我就和两位洛阳网友一起喝止那位捧厦踩泉漳的人了。
Spurocker 发表于 2021-1-27 00:23
我只知道杨笠和杨波(杨波还是唐山古冶人)。 还有谁说的不错的? 回头回上海了去听听

庞博还有手有残疾的那个小女孩都是保定的,抖音上还刷到几个忘了名字了,我好像刷到了不止一个唐山的.
Noven 发表于 2021-1-26 10:29
曹妃甸或者唐山沿海的路,从101年前孙中山建国方略时就决定了,煤炭出海口,重工业基地。怎么是低级复制滨 ...

肯定不是复制的滨海新区。
至于版主的诛心而论,不值得一驳,至于说我挑拨离间,那更是莫名其妙,人家各版都没你这么敏感。
另外说一 ...

至于您热心在各版散布福建经济是否注水这一设问,我也不敢接。因为没去过福建,只从身边的福建朋友口说为证也不能服众。

不过家父是陡电的(怕您不知道讲一下,陡电位于唐山陡河水库旁,全称大唐国际陡河发电厂,是唐山大地震后唯一一个外援项目,不过没有媒体敢声张,因为他是为首都北京供电)陡电近十年外派,国内基本都在福建各市,也有内蒙托托和南通吕四,

而发电量,用电量是衡量国民经济的重要一指标,比钢产量还要靠谱一些。特别是对于沿海无煤、无水电的省份来说。

所以您一直心心念念、各版询问的福建经济质量是否低、是否注水,我不清晓。要不要我叫福州厦门泉州等版的朋友过来给你解答解答?
另外说一 ...

我问你了,问你好多次了,你说北方南方差不多,差在珠三角长三角了。那为何河北还不如一些南方内陆地区建设的好?比如今年湖北襄阳在经历了疫情这么大干扰的因素下负增长,但依然保持4500亿以上产值,放在东部沿海平原为主的河北,能排在全省第三。超过沿海的沧州。

我这个问题,很多河北本省人怕是也想询问,诛心不诛心不知道,但我想应该值得一答。为何您从来不敢回答我们河北人的此问呢?反倒一个劲儿说北京好,北京独木难支——我们河北也不想北京独木难支,我们也想当顶梁柱和北京一起撑起中国的一片天。
davidh 发表于 2021-1-27 11:52
肯定不是复制的滨海新区。

文章的意思是 我的理解 是说曹妃甸跟滨海新区很像 主要是说沿海条件和产业结构吧 问题是大家都是港口 都是二产占主导 产业类型趋同 肯定像啊 但复制滨海新区这个有点瞎说 我们还想复制北京通州呢 能实现吗  只不过现有产业跟滨海新区比较像罢了 但也不存在谁复制谁 滨海之前还有康师傅、统一和三星呢 而且有空客

我代表南方城市常州发言一下吧,可能很多北方网友根本不知道常州在哪,确实,常州名气不如苏州无锡,可是人均水平一点也不落后。常州目前只有一个县级代管市,常住总人口不过470万,户籍350万左右。今年GDP ZF预计7700亿,人均跨过2.4万美刀。上海公布了是2.3万美刀,北京2.4美刀,常州的人均水平大致和北上广一致。如果过下一个五年计划破万亿,那常州的人均就是3W美刀以上,可以一直稳居全国前十的人均水准。且全国前30的城市你找不出任何一个人口500W以下的参照。请问,这样的城市值不值得尊重?常州很低调,不喜欢参与各种对比,但这个城市有3000多年的建城历史,省内仅次于徐州,比南京,苏州建城更早。这个城市历史上就是苏常熟,天下熟。当然历史的常州地盘更大,大概就是今天的常州+无锡,妥妥的另一个苏州的存在。民国最终拆成了现在的常州和无锡。不论常州怎样,这个城市始终值得我骄傲。

评分

唐山优势最弱啊,唐山加大高新区和城南经济开发区的招商引资,希望唐山高新区排名挺进全国百强啊。
龙城龙王 发表于 2021-1-27 15:51
我代表南方城市常州发言一下吧,可能很多北方网友根本不知道常州在哪,确实,常州名气不如苏州无锡,可是人 ...

苏锡常,苏南三市谁不知道啊

评分

龙城龙王 发表于 2021-1-27 15:51
我代表南方城市常州发言一下吧,可能很多北方网友根本不知道常州在哪,确实,常州名气不如苏州无锡,可是人 ...

常州七普后应该过500万了吧

之前在版里也拿贵地举例过,比如唐山机场改扩建的帖子里搬出奔牛国际机场的介绍和扩建前后。告诉大家机场军民合用一样能发展。而常州在产城轨空等领域都是我唐榜样,今后可能举更多常州经验普及到我版,如有冒犯还请多海涵

另外历史这块我仅知道常州乃是当年江南五府,具体就不太清楚了,感谢老哥的科普。欢迎有空来唐版、唐山做客

评分

大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 12:27
南方沿海的城市发展速度慢的也不少,广西北海、广东湛江茂名阳江汕尾汕头,江苏连云港,你那北方对比南方 ...

您不是爱看数据么,您说发展速度慢的连云港出GDP数据了,3200多,辖地比秦皇岛要小点。而前年年秦皇岛产值1600左右,

都是沿海开放城市(唐山反而不是),且连云港也不是长三角吧?

当然,你要非拿连云港等南方地级市和雄安比增速的话我也没辙
另外说一 ...

我真的讨厌捧踩,尤其出了国以后。都是中国人,今天这个水明天那里孬的,我家如果不好那你家更不好,有什么意思?

你这种言行就让我想到了唐山内部的古冶和开平之争,当时这两个地区的贴吧个别人也是背地去别的唐山地区吧里嚼舌头说不好。我们其他区的人看了只觉得可笑。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-27 12:19 , Processed in 0.082791 second(s), 4 queries , Redis On.