导 航
楼主: univejie

[经济发展] 浅谈外来和本土企业以及城市和国家发展

雨花石 发表于 2020-6-27 21:32
什么奇葩观点都有认为市中心王成快速还有众多主干道以及规划路交通不好,那哪里交通好,白马寺吗

记得很早之前就有人分析过王城桥北那地方盖不了大商业,顶多就是写字楼酒店或者建材家具市场。
什么奇葩观点都有认为市中心王成快速还有众多主干道以及规划路交通不好,那哪里交通好,白马寺吗

交通好不好,不能只看开车是否方便,更要看公共交通是否方便。目前来看,王城桥北公共交通确实算不上方便,以后咋样不好说,但是至少目前是这样的。
univejie 发表于 2020-6-27 19:01
关键是你洛阳有多少高端需求?开元湖沿线的地早都给别人了,平心而论建业浪费你地没?你是觉得建业哪块地 ...

我愿不愿意有个球用?木已成舟了,而且高端动动嘴就成了?我就是单纯的不相信建业有这个实力,到时候在王城桥头弄一堆“智慧港”辣眼睛。
应该说是有部分人把这块地看的太重要了,定位太高了,总想着这么重要的地块一定要由华润等大牌来开发,结果现在交给了建业,心理落差有点大吧。
sunmba 发表于 2020-6-27 21:59
我愿不愿意有个球用?木已成舟了,而且高端动动嘴就成了?我就是单纯的不相信建业有这个实力,到时候在王 ...

觉得你多虑了。不要低估了老李那帮人,不管咋说这个地段都是新区进入西工区的一个显眼地段,搞好了能提升形象,既然敢让建业来搞,市里一定会有要求,不可能任由建业随便建。
公交站也是有需求才设置的,那个公交站也不是天生的,没公交站的路路就是交通不行吗,有需要了可以加
雨花石 发表于 2020-6-27 22:14
公交站也是有需求才设置的,那个公交站也不是天生的,没公交站的路路就是交通不行吗,有需要了可以加

你这样说也有一定道理,公交线路和出行需求相辅相成。随着SHI**搬离,西工区地位严重下滑,王成桥北不可能是什么市级CBD,最多也就是区级的,大家有点太高估这个地段了。说的不对的,请包涵,不要喷我。
univejie 发表于 2020-6-27 19:01
关键是你洛阳有多少高端需求?开元湖沿线的地早都给别人了,平心而论建业浪费你地没?你是觉得建业哪块地 ...

可能是我表述不清,我说的低端并不是住宅项目,而是很烂的住宅项目;当年因为购房跟建业闹过矛盾,最后也没买,后来亲戚朋友买的盘都有很大问题,尤其是最近那个定鼎府,所以我对建业印象极差。当然,你可以说我主观,也可以说洛阳的开发商有几个好的?但是人家都在专心盖烂盘没有去掺和那些高端地块哦,建业跟他们一个水平来捣什么乱?
居然有开发商愿意重金投资那肯定有他的道理真的交通不好也不会整何况还有洛阳zf这个后台能帮忙,青藏铁路都能修成,更何况只是西工区的这片小地,如果交通真有问题建业也不是啥子住在周边的人更不是傻子,玩去没有必要的讨论却讨论了半天

那请问我说他二流交通有问题?他有的人家一流地区都有,他没的人家一流地区还有,我没说交通不好,我说的是不够好,真是乱给人扣帽子,就是我说的,他要是真的足够好早就被抢着开发了,还用等到现在?再说难道有快速就好?你在那桥底下就是上不去有用吗?,我说我毗邻高速交通方便,结果最近的高速收费站100公里有用吗?不说别的,你开车走王城快速我就问你到王城桥北了,咋下来?
雨花石 发表于 2020-6-27 22:30
居然有开发商愿意重金投资那肯定有他的道理真的交通不好也不会整何况还有洛阳zf这个后台能帮忙,青藏铁路都 ...

我只能说他的条件有限,最多算二流配套,我一直都说的是这个意思,不知道你为啥非得说我说他交通不行,而且也是你口口声声说开车方便就行,公共交通不需要,我给你论证了,这个地方开车的方便也很有限,加上公共交通配套分数就更低了,不知道你能从什么角度说明一个一直以来开发滞后的地块区位优势比早就争先恐后开发的那些地块还大
居然有开发商愿意重金投资那肯定有他的道理真的交通不好也不会整何况还有洛阳zf这个后台能帮忙,青藏铁路都 ...

青藏铁路修成了,难道青藏比上海还好?不知道你这话逻辑何在
没有高架就叫一流了,高架有轧道啊你到那条路都能下而且一路没有红绿灯,别的路都有红路灯龙门大道多少个红路灯等着不慢吗
你说说洛阳那个地段是一流的一流的点就是公交汽车能到吗,那只要有路哪里到不了

他的道理就是建业这回集中力量想在洛阳更多方面抢占先机,建业的主动性大,所以在用地方面可以迁就,我说了这是二流地块,那还是有救的,起码在一定程度上为了更大的市场可以做出这一点牺牲。ZF引导开发这块地是因为西工区也没有更好的地块了(下池更好但是个城改,投资大还嚷斤所以还不如开这)所以只能说地方和企业都是双重选择,你一个二流地块人家华润都不想来,建业是因为他自己主动,原因都说了,由于建业要转型,但郑州作为省会外来竞争更多所以他想趁洛阳竞争还没有那么多时讨好性的来抢占市场,你看他一口气签了那么多的项目。其实我就完全可以这么说,王城桥北绝不是个赚钱项目,能回本都不错了,但他建业根本也就不指望这一个项目短期内赚钱,人家是为了以后更大的市场

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 20:54 , Processed in 0.083192 second(s), 3 queries , Redis On.