导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年12月3日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
zolor 发表于 2019-12-3 19:29
税前4万就可以1万的公积金,哪里来额8万,你不会认为是自己1万,公司1万,一共2万公积金吧

公司7%,自己7%,8万*14%=11200,没算错啊,上海上限比例就是公司个人各7%;不过有最高额限制,2996,
javascript0 发表于 2019-12-3 11:39
武汉市强制限制企事业单位缴纳公积金上限5300

杭州公积金缴存上限就是每月5834呀。   1w块钱公积金要么是6,7年前法规不健全时代的老黄历。 要么就是你朋友跟你瞎胡说八道了。  有本事你把单位爆出来,我现在就打电话去杭州公积金管理中心去问问到底是多大的关系现在还能违法操作不成?
prague 发表于 2019-12-3 20:34
杭州公积金缴存上限就是每月5834呀。   1w块钱公积金要么是6,7年前法规不健全时代的老黄历。 要么就是你 ...

对呀,都有上限的,有些人就是喜欢一本正经胡说八道,关键还有人买单,服了。。。超过上限的肯定都不是进公积金账户,属于企业自己行为,现在哪个企业还敢顶风作案?
0502071012 发表于 2019-12-3 20:25
公司7%,自己7%,8万*14%=11200,没算错啊,上海上限比例就是公司个人各7%;不过有最高额限制,2996,:lo ...

哦,我是按照武汉来算的,武汉上限是12%
Luc_M 发表于 2019-12-3 20:35
对呀,都有上限的,有些人就是喜欢一本正经胡说八道,关键还有人买单,服了。。。超过上限的肯定都不是进 ...

规范了是好,武汉前2年我知道的一个事业单位尽然是2倍公积金,就是交24%
zolor 发表于 2019-12-3 20:51

上海有5%的补充公积金,加起来其实也是最多12%。  不过公积金都有缴纳基数上限的,最多也只能按2w4左右缴。多出来的工资根本缴不了了,还上哪去缴到4w去。
prague 发表于 2019-12-3 20:57
上海有5%的补充公积金,加起来其实也是最多12%。  不过公积金都有缴纳基数上限的,最多也只能按2w4左右缴 ...

我是顺着他们话说的,我当然知道有基数上限,前面有人说以前有个杭州的公积金1万
zolor 发表于 2019-12-3 21:00
我是顺着他们话说的,我当然知道有基数上限,前面有人说以前有个杭州的公积金1万

所以他那种道听途说都相信,还要指责武汉zf限制缴纳的论调很奇葩,这个锅我都替zf感到怨。。。

况且大部分企业都不愿意多缴,这可是实打实的用人成本,真正规范缴纳的也就只有**、事业单位、央企国企和比较正规的民营企业了,连现在香饽饽的互联网企业很多都是按下限缴的
zolor 发表于 2019-12-3 20:51

武汉各12%比例上限,算高了,很良心了。。。这个应该还算是一个吸引点。。。同样2万在上海和武汉,差十个点2000块钱了;
kuaikuaipao 发表于 2019-12-3 15:50
奥运会的举办时间一般是9月底,这个时候一般没有台风了。

9月底的台风明显都是爆表级的,完全不是夏季台风能比的了的
Luc_M 发表于 2019-12-3 16:20
国家规定有上限的啊,每个城市上年度月均工资的三倍即本年度公积金缴纳基数上限,你不知道嘛?我以为所 ...

说明论坛里面有公积金的都是少数,大部分人云亦云,拿到手的钱没有不清楚的。这也是武汉的现况。
一个公积金让你们讨论了好几页,真是有耐心。
0502071012 发表于 2019-12-3 18:39
我记得公积金全国都有缴存比例和金额限制;各地不一样,但是差不了多少;上海是公积金缴存比例不超过7% ...

算房补了的
420107的卡号01 发表于 2019-12-3 19:55
看清楚,长委设计院!这是长委下辖的企业

看清楚,长委设计院!这种讲ZZ的地方......呵呵。这里面设计院的不少,行情通的很,只能被笑话
巴山楚仁 发表于 2019-12-3 09:27
这些数据只靠本地媒体发布,影响有限。还是要让京沪粤杭的网络媒体多多发布。

大学生,青年人,都不看 ...

武汉每年毕业大学生30万左右,去年留汉18万,这图里的数据我不信

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 03:19 , Processed in 0.094870 second(s), 2 queries , Redis On.