导 航
楼主: 神行大夫

[纪实] 让鬼城见鬼去吧

有些人怎么啦
我觉得li写的挺好的呀
我个人也不太喜欢梅溪湖,觉得它建筑密度太大,临水不亲水,供人休憩小坐的地方不多,大面积的水体割裂了南北,南岸出行不便,相比人口密度,湖边绿道人均占有量恐怕很低,到时会有问题,这个是我住湘江世纪城总结出来的,刚住进去,晚上到江边散步很舒适,现在感觉是在闹市逛街呀。不过早上还是很好。
   但是梅溪湖学校配套好,北岸有地铁3号线也方便,所以我还是推荐年轻人买梅溪湖的,同事们6千多买的青秀,都挺感谢我的。我那时的说法是大叔买洋湖(原因li写了),满哥买梅溪湖。我父亲也说,到梅溪湖散步,走半天也找不到个坐的地方,洋湖坐的地方随处可见。
   这个问题,建议梅溪湖建设方重视下,其实这个用不了多少钱的
   桃花岭公园不错,希望象鼻窝建得更好
ppd54 发表于 2017-7-17 14:27
有些人怎么啦
我觉得li写的挺好的呀
我个人也不太喜欢梅溪湖,觉得它建筑密度太大,临水不亲水,供人休憩 ...

别他妈沆瀣一气了 滚回洋湖喝水去 反正这次也没喝够 没地坐 大家都是全天站着吗 要挑刺 我看是鸡蛋里也能挑出骨头
有些人怎么啦
我觉得li写的挺好的呀
我个人也不太喜欢梅溪湖,觉得它建筑密度太大,临水不亲水,供人休憩 ...

你忽略了一点“不是吹梅溪湖实事求是的讨论”. 就是湘江世纪城饭后散步好去处只有江边所以人多.   而梅溪湖 不说每个楼盘自己小区内的公园 在外还有 桃花岭公园 梅岭公园 还有散布在梅溪湖周边大大小小的公园绿化.. 其实整体的绿化来说还真的不算是少的.可以这么说梅溪湖人多公园绿化也多.
有些人怎么啦
我觉得li写的挺好的呀

说的还是很中肯的,这就是“城”和“公园”的差别吧。
高楼迷长沙版迟早变成房地产论坛!
nfsj 发表于 2017-7-17 14:39
别他妈沆瀣一气了 滚回洋湖喝水去 反正这次也没喝够 没地坐 大家都是全天站着吗 要挑刺 我看是鸡蛋里也能 ...

随便看了下,你这人素质可真差
只能说太多人对城市设计和交通规划懂点皮毛!!
Kpf在进行梅溪湖规划设计的时候就强调了公共交通的重要性!过于强调道路的宽度的城市其实在很大程度上会丧失人性化空间,会过于强化汽车的通畅。道路交通其实也要考虑路网的密度,片区联系以宽路网(动静脉),片区内部以密路网(毛细血管)。梅溪湖二期多以公共功能为主,道路的宽度听说有10车道(具体没去看过)。
梅溪湖以后会有中运量有轨电车。11月份应该会出个湘江新区远期规划到2050的中运量综合交通规划,现在网上也有初步的规划图了,到时候大家会了解更多,这个应该是深圳城市规划设计研究院规划的。KPF算国际一流知名的规划及建筑设计事务所了,有什么不放心的?
欢迎不同意见指点!其实 长沙还有哪地方的规划比梅溪湖一二期好? 综合来看梅溪湖我认为是长沙最好的片区!
lousa 发表于 2017-7-18 12:59
只能说太多人对城市设计和交通规划懂点皮毛!!
Kpf在进行梅溪湖规划设计的时候就强调了公共交通的重要性 ...

是的,没什么好争的,好就是好,不用在意某些键盘侠的冷嘲热讽。
路过,顺便顶个帖
有些人火气真大
铁筒湖。。
jingluosiji 发表于 2017-7-18 12:41

别站在道德制高点逼逼别人 总是以圣母要求别人 以妓女要求自己 我们是直爽 不像有些人绞尽脑汁 极尽矫情 恶心至极

哪不是铁桶 陆家嘴 北京国贸 不都是高层环绕 一个比一个高 不都是铁桶 的确是比不上你们眼中那些好的尿桶
jingluosiji 发表于 2017-7-18 12:41

可真够矫情的 别站在道德制高点 你不配 别总拿圣母要求别人 用ji 女要求自己 不像有些人极尽矫情 拐弯抹角的
nfsj 发表于 2017-7-19 17:47
别站在道德制高点逼逼别人 总是以圣母要求别人 以妓女要求自己 我们是直爽 不像有些人绞尽脑汁 极尽矫情  ...

你们是谁?我只是看到一头疯牛在这里冲个不停罢了,那不是什么直爽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 13:54 , Processed in 0.081722 second(s), 4 queries , Redis On.