导 航
楼主: Noven

京津冀各城建成区大对比:根据2020年11月卫星图

邯郸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

衡水

本帖子中包含更多资源

x
石家庄正定巨红应该是灯光秀…所以灯光图热力图卫星图如果单个来看的话参考价值不大

沧州

本帖子中包含更多资源

x
明天更中心城区大对比
另外,灯光辉度图也和夜间车流有关,唐山最红的几个地带主要是建设路,新华道和北新道沿线,足以证明此点。而石家庄主城区内的干道就没如此之红,很显然是地铁分流了。
近几年唐山在拥堵榜能和省会城市肩并肩,也侧证此点,真实不虚。所以唐山应该修轨交
唐山主城区灯光辉度图在河北城市里是最红的,红色范围也是最大的,我看了却高兴不起来,为啥?因为这说明了我们轨交建设的落后,说明了我们公交事业的落后,逼着市民去买车,小三马子也有了生存空间

京津冀城市群核心区灯光辉度图

北京Beijing,天津Tianjin,唐山Tangshan,雄按Xiongan

本帖子中包含更多资源

x
继续更,这次以中心城区为基准

各市中心城区,包括主城和基本融城的组团城区。

如石家庄正定虽然正式行政区划是石家庄代管的正定县,但经过多年发展,毫无疑问是石家庄中心城区一部分

而宣化、鹰手营子、古冶、峰峰矿、井陉矿等市辖区,虽然改区年数非常久远(有些甚至是没当过县,甚至为市改),但和主城做不到基本融城,所以不能算到中心城区。

所以不是我双标偏袒石家庄,而是事实如此。希望看贴的各市网友多理解
赶上直播了,楼主继续,做的不错啊
Noven 发表于 2020-11-27 10:09
近几年唐山在拥堵榜能和省会城市肩并肩,也侧证此点,真实不虚。所以唐山应该修轨交

唐山堵吗,感觉路上车不多
Noven 发表于 2020-11-27 11:29
京津冀城市群核心区灯光辉度图

北京Beijing,天津Tianjin,唐山Tangshan,雄按Xiongan

关于这个灯光辉度图我再借着这个京津冀城市群核心区再说一下

我为啥突然把这个灯光辉度图找出来呢?而不是网上更爱用的百度地图热力图和灯光图。

是因为灯光辉度图显得唐山大?不是,普通的灯光图由于泛光和唐山执行的区县战略,别说丰润古冶,显得唐山和迁安都几乎连成一片了,有些人看了说唐山原来比石家庄都大啊,天津版曾就有过类似评论。

显然不能用那个图。

------------------------------------------------------------------

而只采集百度用户数据的百度热力图呢。你不用百度产品,你就没热力了,可能一个大学校园比县城热力都大。所以它在范围上地起根就不精准。还不如滴滴勾勒的城市范围图(那个图我也有,不过是前几年的

下面给大家看一下唐山百度热力图有多荒谬

建设北路-龙泽北路一直到煤医,是深蓝色的,跟郊区马矿一个等级。

实际上,这块除了腐败楼那一带外,人口密度并不低。密度低的话,麦当劳肯德基能在这边一个非商圈的区域双落地么?

所以百度热力图我也不准备用。

--------------------------------------------------------------

而我选择的灯光辉度图在显示城市范围一项上显得更客观一些。

但需要说明的是,亮度可能因机场、港口船舶往来、工厂等因素与实际城市体量不符,还有之前举过的正定灯光秀问题,

就拿这张京津冀核心区图来说:显示出北京最红的地方是两个国际机场;滨海新区红色区域超过天津主城;曹妃甸红色部分比一些兄弟市主城区还要多。

本帖子中包含更多资源

x
jiacong1020 发表于 2020-11-27 12:00
唐山堵吗,感觉路上车不多

唐山是潮汐型堵车,所以应该大力发展公共交通
灯光辉度图里显示北京主城红色范围比天津小,橘色更多。有以下几个原因

北京二环内密度极低,这是众人皆知的

北京城市轨交发达,分流夜间通勤汽车车流

另外大概是亮化等因素导致,去过京津的朋友应该都了解

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-22 03:17 , Processed in 0.074765 second(s), 3 queries , Redis On.