导 航
楼主: 演员

[城建规划] 东区道路命名通告,惊现成语道路名

tontonyua 发表于 2020-7-25 13:23
朝赵暮楚可还行
毕竟文贯古今 包容天下嘛(强行解释

这个成语不是好意义,比如还有纸上谈兵、邯郸学步啊这一类的,虽然与邯郸有关,但意义并不好。
有点意思呢,支持一下
苏里、代召、左西、南北堡、古城(邯山开发区)……

都表示,她们也很期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深情不若久伴 发表于 2020-7-24 22:26
喂?你在哪呢 我在河北省邯郸市东区价值连城路和大名鼎鼎街道交叉口

哈哈,有意思
两醉清风 发表于 2020-7-24 22:46
明确图 预留,一会我把路名 打上去 看明白些
南北九条街

东站西扩和高铁存车线的位置确定了吗,是图中画的位置吗
tontonyua 发表于 2020-7-25 12:11
有的可以拆开,如“奉公 守法”“积善 成德”“春华 秋实”
有的可以取一部分,如“归赵”“连城”“开源 ...

想拆开很简单啊  类似于中华南和中华北,人民东和人民西,同一条路合起来是一个成语,南段或东段可以是成语的前半部分,北段或西段是成语的另一部分。
总体来说支持,建议弄好路牌后拍个视频在抖音上营销一波。
有特色
支持一下
演员 发表于 2020-7-27 16:07

好主意,确实有营销点
两醉清风 发表于 2020-7-24 22:33
跟我之前一个帖子是多么融合啊

是,得到主任真传了
两醉清风 发表于 2020-7-26 11:00
你笑什么  

这种事情早就发生了,

支持归支持,笑归笑,我这里的笑是感觉挺有意思的,不是嘲笑的意思。难到你不会笑?那该是一个多无趣的人啊

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某些四字会有争议。但有争议才对。。现在流行网红城市,什么西安重庆,邯郸的复兴需要所有人关注,光这些成语就足够让邯郸成网红城市了!!很多国人会说,哇,成语之都,与邯郸有关的成语典故共有1000多条哇!太炸了!!来邯郸感受成语比去重庆看轨道站,比去西安爬墙看不倒翁小姑娘要有文化多了啊!!弘扬华夏文化,邯郸首当其冲。,,
贺兰山居 发表于 2020-7-25 10:58
拆开便于传播记忆,名字更重要的是可以产生联想。这样的名字不拆开汉学家也会笑话。。

在当前的社会氛围下,骑射这个词会让人觉得这里是红灯区。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 03:57 , Processed in 0.080168 second(s), 3 queries , Redis On.