导 航
楼主: 益民大厦

华北理工大学轻工学院转设

益民大厦 发表于 2020-9-23 12:42
这个帖子还得顶起来。感觉现在冀唐那边僵持不下,但是千万别忘了还有个轻工阿!在校生也小两万呢

怎么这个也会留在唐山吧,就是需要改名?
留唐山是肯定的,也成规模了,就看最后咋安排吧,转成民办的可能性比较大。
李敬华指出学院体制的改变决定了绩效考核要向竞争机制转型,绩效考核改革突出特殊贡献奖励,找好考核切入点和观测点,树立整体一盘棋思想,各项突出工作都要切主题,切根本,充分调动教职工工作积极性;各二级学院要找好贡献点,教学工作突出特色专业建设,学生管理工作围绕学院培养方向,职能部门站在学院层面创新工作,全院各部门要真正做到“有绩有效,无绩无效”。
理事长李敬华在讲话中指出,独立学院面临转设,未来的竞争会更加激烈,辅导员的成长与学院的未来密切相关,大家一定要同心同德共同发展,如果把学院比喻成船,大家都要做划船人,目标一致向一个方向划。他对辅导员提出三点希望:一明确培养学生的任务,既要为国家和社会培养优秀的人才,又要靠这些人才的发展为学校赢得社会的认可。二是要明晰个人的发展目标,辅导员若想跟上学校的发展,就要提高政治站位、提升综合能力和提高自己的学历。三是要清楚学校对学生工作的要求,辅导员干什么、怎么干、怎么干好,利用绩效考核手段,打破平均分配,加大奖励力度,拉开收入差距。
从两则新闻来看,轻工学院是要转民办了
为什么也不官宣呢……
鲨鱼辣椒巨人 发表于 2020-9-30 17:35
从两则新闻来看,轻工学院是要转民办了

感觉还是隐隐晦晦……不过轻工大概率脱离不了民办了
益民大厦 发表于 2020-10-1 00:15
感觉还是隐隐晦晦……不过轻工大概率脱离不了民办了

不敢说的太明白
顶顶,这一个月都没什么消息
大意就是以后没有华北理工这个前缀加持了,以后不能混日子了呗。从这个口气来看转设后名字也不见得怎么如意
Noven 发表于 2020-10-27 14:11
大意就是以后没有华北理工这个前缀加持了,以后不能混日子了呗。从这个口气来看转设后名字也不见得怎么如意

太难了=_=,这种必转的趋势下,得个好名字真是碰破了头
应该快官宣了吧,再有两个月就年底了
010606142 发表于 2020-10-27 15:51
应该快官宣了吧,再有两个月就年底了

是呀…已经10月底了,轻院是最难产的
这要是能和工职院合并多好啊
叫河北轻工学院多好,轻院的前身就是河北轻工业学校

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 19:18 , Processed in 0.074496 second(s), 3 queries , Redis On.