导 航
楼主: 飞鱼乐园

[龙城轶事] 2018年各大城市房地产销售额,太原厉害了!

jjhkapu 发表于 2019-3-2 17:20
呵呵了就 现在的新建的小区入住率有多少? 就拿我住的小区不到30%,想想就可怕,这些房子最终会一文不值, ...

说出来,我也听听,哪个小区,很多人刚交钥匙还没来得及装修总不能算是还没入住吧。
平定砂锅烙饼 发表于 2019-3-2 16:15
兄弟,如果你住的是新小区,可以问问你们小区邻居,有几个是太原本地的,我们小区外地人至少占一半。

emm,我住阳光汾河湾,不过平时在常州上班,不得不说楼下汾河很漂亮,我只知道对门儿住的武警医院老两口,其他邻居就不知道了,交房好多年了这房子,不知道算不算新小区,但感觉入住率也不是很高,其实我想讨论的不是“有没有”的问题,是“多不多"的问题,我觉得太原现在年轻人很难找工作,不具备大量外来人口的必要条件,拿我自己身边人举个例子,我初中+高中玩的好的差不多11个人吧,大学毕业后现在在太原上班的有几个呢,只有2个,还都是得家里帮着找工作进国企或者事业单位,更别说外地年轻人了,只能从事低收入的行业。   再举个例子,去年国庆我陪同学去万科翡翠买房子,结果卖房子那哥们儿是山大中文系毕业的,而在南方城市卖房子的置业顾问一般都是什么水平呢,大专中专,或者更低学历。如果山大这哥们不是个例的话,那就说明太原年轻人的学历水平和从业水平出现了错层,应有岗位的缺失导致高学历人才的下压。就像当年国名党去台湾似的,大学教授只能当小学教员,而现在年轻人则被挤到了别的城市,所以我觉得太原外来人口不够多,应该更多一些,至于谁是买房主力我觉得好好想想客观条件就可以得出
阳光汾河湾入住率是2012年后建的小区里入住率低的,你看看旁边的绿地就蛮高~
chriswen 发表于 2019-3-2 21:26
emm,我住阳光汾河湾,不过平时在常州上班,不得不说楼下汾河很漂亮,我只知道对门儿住的武警医院老两口 ...

缺乏制造业,外面工作,退休回来养老,象你这样的人真的很多,我的朋友中也开始出现这种情况了,甚至不是因为在太原找不工作,而是更好的在外面。
相当漂亮可以说是...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chriswen 发表于 2019-3-2 21:26
emm,我住阳光汾河湾,不过平时在常州上班,不得不说楼下汾河很漂亮,我只知道对门儿住的武警医院老两口 ...

中文系卖房子没什么奇怪的,自己选系的问题,中文系又不是师范院校。没有专业技能要么自己创业不然能卖房子已经不错了。
tyunicom 发表于 2019-3-2 22:31
缺乏制造业,外面工作,退休回来养老,象你这样的人真的很多,我的朋友中也开始出现这种情况了,甚至不是 ...

太原失业率很高吗?是吃不上饭才背井离乡的吗?现在又不是计划经济时代一个萝卜一个坑,人员大量快速流动本身就是市场经济下的自然现象。很多专业对口的外省人员一样在太原的企业工作。
小区入住率也是分情况了   普遍大平米的 比较豪华的肯定入驻少      就拿我家小区来说    我家普遍140-180平米的这栋楼晚上灯光稀稀拉拉   而对面一栋普遍中小户型的灯光是十之八九

阳光汾河湾算改善型了吧    不能和刚需型的楼盘比入住率
塞北朔风 发表于 2019-3-3 13:52
小区入住率也是分情况了   普遍大平米的 比较豪华的肯定入驻少      就拿我家小区来说    我家普遍140-180 ...

你说这话就让我想起几年前夏天的一个晚上在龙潭公园散步,恰巧遇见几个外地口音的人,其中一人手指万达公馆说:“你们看,太原就是鬼城,这么好地段的房子亮灯率不超过三成。”我这人好事,当即就怼回去“这房子户型多在300平左右,一个单元最多两户,有的整层都是一家人,难道你要让人家把全家所有的灯都打开?”
Balandu 发表于 2019-3-1 13:57
太原今年应该要取消限购了吧

不应该取消,有钱的使劲买,没钱的攒几十年才能买一套,这公平吗?
房产销售的收入是杠杠的
zhangshicai 发表于 2019-3-3 14:35
你说这话就让我想起几年前夏天的一个晚上在龙潭公园散步,恰巧遇见几个外地口音的人,其中一人手指万达公 ...

发达国家的富人区9点以后还亮的只有路灯和门灯
zhangshicai 发表于 2019-3-3 14:35
你说这话就让我想起几年前夏天的一个晚上在龙潭公园散步,恰巧遇见几个外地口音的人,其中一人手指万达公 ...

哈哈哈 贫穷限制了他的想象力

怼的好。
GW1980 发表于 2019-3-3 09:21
太原失业率很高吗?是吃不上饭才背井离乡的吗?现在又不是计划经济时代一个萝卜一个坑,人员大量快速流动 ...

太原的民营不行这是事实,有啥要争辩,别认为说太原的缺点就不行。太原的工作要发找,为啥连山大工大的都留不住!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 21:02 , Processed in 0.075602 second(s), 3 queries , Redis On.