导 航
楼主: TimmyZhu

[经济资讯] 深圳到了不惑之年,一个观察者表达了他的困惑

sungrid 发表于 2018-7-31 13:22
你是分不清税收跟财政收入区别么?
上过大学么?修过经济学么?
为什么广州财政收入是5947,税收是51 ...

呵呵!谁不懂?“广州是5947亿税收,拜托。不要玩文字游戏。”这句话是谁说的?羊村人总喜欢东扯西扯吗?!
sungrid 发表于 2018-7-31 13:01
跟你们随口就来70%,80%,90%不一样,我就实事求是,列数字,列事实。
目前在建的高铁,通向广州的有广 ...

现在交通如此发达,现在还说地理中心?城际就不花钱了?那为何不多建深圳或珠海到周边的城际呢?
梧桐山脚下 发表于 2018-7-31 13:25
呵呵!谁不懂?“广州是5947亿税收,拜托。不要玩文字游戏。”这句话是谁说的?羊村人总喜欢东扯西扯吗? ...

抓小问题转移焦点。你单纯说税收就税收吧。
好,深圳税收7493亿,自己用4594亿,相当于61.3%。
广州税收5185亿,自己用2100亿,相当于40.5%。
得了便宜还卖乖,不得理还不饶人。
税收上深圳说广州,就是太不厚道啦。
追你的北上去吧,用得着跟第四的省城不得理还不饶人么?
sungrid 发表于 2018-7-31 13:30
好,深圳税收7493亿,自己用4594亿,相当于61.3%。
广州税 ...

呵呵!那深圳比你多挣两千多亿,那比你多花两千多亿不正常吗,还是必须要和你们花一样多?而且这也是这两三年多而己。还有省府给你们投的钱估计没两千,也有一千多亿吧。
梧桐山脚下 发表于 2018-7-31 13:28
现在交通如此发达,现在还说地理中心?城际就不花钱了?那为何不多建深圳或珠海到周边的城际呢?

省城市区-南沙,就是珠三角地理中心,不管你交通怎么发达,围绕地理中心、人口中心建设城轨就是符合经济学、地理学的。而且省城贡献了省府40%财政,那么到省府的城轨优先建设,自然也是合情合理的。
深圳修到东莞的城际?嗯,已经有穗莞深城际。
到惠州的城际?嗯,已经有线路几乎重叠的赣深高铁。
到珠海的城际?跨海这么长的城际?环评做了么?珠江口已经深茂、深中、港珠澳四个下穿伶仃洋,生态敏感不说了,技术上现在可行么?
以后深中通道通车了,暂时需求有这么大么?
最重要的是深圳给省府交税占省府财政只有7%,城轨大头是省府出钱的。
好了,凭啥缺钱的省府,要优先考虑深圳到珠海的城际这条暂时需求不大的通道啊?深中通道通车,半小时深圳就到中山,四五十分钟就到珠海了,你坐城际?
深圳到珠海城际,是中远期规划,并不是说不修。等省府有钱了,粤东西北基建搞起来了,到时再考虑不迟。
自己付出少,还想得到多。
真正重要的交通——高铁,已经是广州、深圳双中心了。
广州税 ...

说实话,广州现在在赚钱能力上跟杭州南京武汉比,强不了多少,过去二十年,广州典型的自我堕落。
world999 发表于 2018-7-31 13:40
说实话,广州现在在赚钱能力上跟杭州南京武汉比,强不了多少,过去二十年,广州典型的自我堕落。

不好意思,2017年,广州财政收入是杭州、武汉的两倍有多。
sungrid 发表于 2018-7-31 13:40
省城市区-南沙,就是珠三角地理中心,不管你交通怎么发达,围绕地理中心、人口中心建设城轨就是符合经济 ...

我前面已经说过了,深圳通过中央的转移支付给广东省贡献7,800亿元,加上直接给省府的200亿元,一共一千亿左右,而且深圳的省属企业没两家,对得起省府了!可省里的项目呢,给深圳又是多少?
梧桐山脚下 发表于 2018-7-31 13:39
呵呵!那深圳比你多挣两千多亿,那比你比多花两千多亿不正常吗,还是必须要和你们花一样多?而且这也是 ...

你多挣2000亿,就要多花2000亿啦,所以就不用再给省里交税啦?
照你这么说,挣钱越多,交税比例越少。
深圳税收比东莞多6800亿,那是不是开支得比东莞多6800亿啊。
这么说深圳用了4594,那东莞是不是得开支为-2200亿了。
sungrid 发表于 2018-7-31 13:46
你多挣2000亿,就要多花2000亿啦,所以就不用再给省里交税啦?
...

又是典型的无赖,看我之前写的。深圳给省里交多少?
longfei1 发表于 2018-7-31 13:45
广州最喜欢来深版碰瓷,殊不知现在已经是 “”京沪深杭“”的时代了! 有几个深圳人会对广州感兴趣?

四处舆论上黑广州不说,还拉上杭州小弟一起。
一个GDP只有广州60%,财政收入只有广州一半的杭州,也拿来助威你深。
省城从来不主动PK你深,倒是个别人总是在滋扰生事、污蔑黑化。
还有,国内外,发改委、中国社科院、国际ARWU城市排名,从来都是北上广深或者北上深广。没有杭州的份。
sungrid 发表于 2018-7-31 13:46
...

还有你广州五千亿里有多少(省企的税)本来就属于省财政的钱?这笔钱不说多,起码有一千亿吧,单中烟广东分公司就三四百亿。名为上缴,实则不过是代收!
梧桐山脚下 发表于 2018-7-31 13:49

那再拷贝之前的来,不要混淆视听。
深圳2017年一般公共预算收入3331亿(广州1533亿),这就是交税后剩余可支配后的钱。同时,2017年,全市一般公共预算收入加上各项转移性收入,预计公共预算总收入5555亿元(广州2300亿),一般公共预算支出4594亿元(广州2100亿)。这来自《关于2017年深圳市预算执行情况和2018年预算草案的报告》。
讲那么多都障眼,很简单,2017年深圳挣了8624亿,自己用了4594亿。广州挣了5947亿,自己用了2100亿。百姓眼睛都看得到,省城缺钱,广东财政特别是支援落后的粤东西北缺钱,而深圳每年财政大量结余。
再重复一遍,深圳全市一般公共预算收入(3331亿)加上各项转移性收入,预计公共预算总收入5555亿元(广州2300亿),一般公共预算支出4594亿元(广州2100亿)
中央返还广东的,跟深圳没有一毛钱关系,2017年中央返还广东大概1200亿。
广州税 ...

不是这么算的吧,税收收入只是支出的一部分,卖地也可以赚钱来花的,同时政府可以负债经营。国税全国标准都一样的,广州通过省税机制只赚不亏,而且中央对省里有很大返还,大部分还是投在了广州,中央对深圳的返还非常少的,说到底,广州本身能力是不足的,省里真正出力的是佛山和东莞。
梧桐山脚下 发表于 2018-7-31 13:49

深圳通过各种间接渠道,给省里交了200亿,约占当年省财政2804亿的7%。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 06:09 , Processed in 0.072548 second(s), 3 queries , Redis On.