导 航
楼主: zyd0912

[150+] 广州有没有著名本土餐饮企业

fatbin2 发表于 2018-2-5 16:23
喜茶很火,一定是深镇直辖前兆

所以讲了半天,广州人一直拿出来讲引以为傲的九毛九是山西菜,酸菜鱼是川菜,那么粤菜呢
粉穗 发表于 2018-2-5 09:24
哈哈,也是有的,别孤陋寡闻丢脸了。

上市公司--湘鄂情,从深圳发迹,转型云计算失败,现在苦苦挣扎中 ...

味千拉面是深圳发迹吗?按楼上的网友说法,那是外迁去深圳注册而已。面点王的规模在广州都排不上号!
lusein 发表于 2018-2-5 11:56
深圳人会很自豪的给你吹,还有开创榴莲披萨潮流的乐凯撒,软欧包奶茶的奈雪之茶

这些都吃过了,完全没 ...

奈雪之茶算全国知名?它在深圳的分店占全国70%数量好吧。深圳之外就没几家了!
199111 发表于 2018-2-5 13:12
太有趣,客服电话怎么就成了总部的标志了?

照你这么说呀,硅谷一票公司的总部都在印度呢。

微信公众号,上面广州排深圳前面,另外广州门店比深圳多!是深圳市场容量少了!
199111 发表于 2018-2-5 13:46
确实,广州的店很多,我们很高兴深圳的企业能够强势占领广州市场。
奈雪也在赶来了,你们也要加油哦。

哈哈哈,深圳为咗广州的小山、鹿鼎记在高潮,广州人不会说很高兴广州企业占领深圳市场,应为是很正常的事情!
uzbeki-jefftang 发表于 2018-2-5 14:03
事实胜于雄辩,劝你就悭返啖气,别跟这些睁眼瞎的人辩了,反正不在他们那儿的他们就一味地踩,所谓井底之 ...

你还真的境地之蛙!真功夫的营收比喜茶、奈雪大多了,你不敢承认吗?怕成这个样子!
before0590 发表于 2018-2-5 16:00
九毛九是山西菜,酸菜鱼是川菜,嗯嗯,广州人还是要努力把粤菜发扬光大哦

炳胜是其中一个粤菜连锁代表。喜茶是茶饮,好像没有深圳菜?深圳人要先创造深圳菜?还是好好继承川菜的烤鱼?
before0590 发表于 2018-2-5 17:24
所以讲了半天,广州人一直拿出来讲引以为傲的九毛九是山西菜,酸菜鱼是川菜,那么粤菜呢

深圳菜呢?你怎么避而不谈?探鱼是粤菜?喜茶的深式茶饮?味千拉面是深圳拉面?奈雪之茶卖的是深包不是欧包?真的是有深圳人有脸这样吹!
上海米其林三星的第一个就是粤菜,就没看到奶茶店上过一星
Phyks 发表于 2018-2-5 17:34
上海米其林三星的第一个就是粤菜,就没看到奶茶店上过一星

上海的米其林三星有你广州什么事啊!在广州吹九毛九和酸菜鱼的时候,人家其他城市已经能把粤菜做到米其林三星了,谢谢
before0590 发表于 2018-2-5 17:49
上海的米其林三星有你广州什么事啊!在广州吹九毛九和酸菜鱼的时候,人家其他城市已经能把粤菜做到米其林 ...

奶茶关你渔村什么事,难道发明者是渔村,那你有啥可吹?
九毛九起码是本地做起来的外来菜,奶茶店外迁进去渔村才做起来。各自的食品起码九毛九成立就在广州,喜茶成立在哪?我怎么记得是江门。
粤菜还有发扬光大的地方,奶茶?
zzmmbf 发表于 2018-2-5 17:30
你还真的境地之蛙!真功夫的营收比喜茶、奈雪大多了,你不敢承认吗?怕成这个样子!

营收高低,与发源地和现在总部是否一致,根本是两回事。我都没有陈述营销这件事,何来敢不敢承认?

话题转移得不要太遛。
zzmmbf 发表于 2018-2-5 17:29
哈哈哈,深圳为咗广州的小山、鹿鼎记在高潮,广州人不会说很高兴广州企业占领深圳市场,应为是很正常的事 ...

小山、鹿鼎记是什么?
zzmmbf 发表于 2018-2-5 17:30

真功夫营收多利润低。
总体来说,真功夫还是不错的,如果不内斗,前景可期。
前年蔡达卖股份的时候,公司估值只剩15个亿,而同期的喜茶已经估值超过10亿了。
把时间线放到2-5年来看,喜茶将比真功夫更值钱。
外省人没钱喝早茶 早上花几十一百在喝茶上人家觉得很奢侈,做午市晚市宵夜还可以

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-28 17:35 , Processed in 0.078190 second(s), 2 queries , Redis On.