导 航
楼主: m-a-y

专集:曹妃甸对外招商进展及成果 (不定期更新)

m-a-y 发表于 2018-4-12 14:27
侯树军接见加拿大国际贸易促进会驻京代表许志强和光彩集团副总裁刘毅一行
4月9日下午,区政府副区长侯树军 ...

你好,请问你都是从哪里看到的这些信息?
曹妃甸信息港 发表于 2018-4-12 15:10

曹妃甸的那个什么北京燕山石化到位了吗?这可是拉动税收就业的利器啊。。。
335600889 发表于 2018-4-12 15:33
曹妃甸的那个什么北京燕山石化到位了吗?这可是拉动税收就业的利器啊。。。

干嘛只等着这一个啊 那么多企业呢 那么多社会资本 光等着这个东东没啥意思哈。现在曹妃甸招商可是铺得面很大 京津 长三角 珠三角   包括国外的日本等。现在来曹考察的可真是太多了,您专门盯着燕山石化。
曹妃甸信息港 发表于 2018-4-12 15:10

网上啊  你搜曹妃甸政府网
m-a-y 发表于 2018-4-12 15:37
干嘛只等着这一个啊 那么多企业呢 那么多社会资本 光等着这个东东没啥意思哈。现在曹妃甸招商可是铺得面 ...

看来你是不了解燕山石化阿
335600889 发表于 2018-4-12 15:40

了解不了解有啥用吗?它不来曹妃甸还不发展了吗?就一个国企而已。没办法,曹妃甸的发展是谁都挡不住的哈,如果您一叶障目,那只是心理安慰罢了。
m-a-y 发表于 2018-4-12 15:41
了解不了解有啥用吗?它不来曹妃甸还不发展了吗?就一个国企而已

好吧。。。一个国企而已。。。
335600889 发表于 2018-4-12 15:42
好吧。。。一个国企而已。。。

爱来不来 反正不来还有别的。
中科院绿色城市产业联盟秘书长金毅带领北京中科润宇环保科技、北京中科云谱物联等公司高层来曹参观调研
4月3—4日,中科院绿色城市产业联盟秘书长金毅带领北京中科润宇环保科技、北京中科云谱物联等公司高层来曹参观调研,实地参观了规划展厅、通用码头、12万平米创新大厦、木材产业园、中小园区、新城、城区垃圾转运站等地,详细了解曹妃甸的开发建设及城市运营情况,副区长刘子阳陪同。考察结束后,双方就设立办事处、垃圾循环处理、数据产业、工业互联网等事宜进行了深入对接。区政府办、发改局、环保局、住建局、工信局、招商局、农林局、市场监管局、推进办、新城、中小园区、中日园区、木材产业园区、曹发展、污水处理厂负责同志参加座谈。
      乌拉圭国家体育总局地区项目司司长巴布洛一行来我区考察
      3月16—17日,乌拉圭国家体育总局地区项目司司长巴布洛·埃尔南德斯(Pablo Hernandez)与竞技体育司司长阿尔贝托·埃斯帕圣丁(Alberto Espasandin)一行3人来我区考察,市政府及市体育局相关人员,我区党工委委员、管委会副主任杨利顺及旅游局、机关党委、旅游发展公司相关负责人陪同考察。
      巴布洛一行先后参观了菩提岛景区、月岛景区、祥云岛金沙滩景区,对旅游岛沙滩足球场地以及赛场周边相关设施进行了详细考察。
     2017年10月,习见证了唐山市与乌拉圭政府足球计划协议的成功签约。我区力争在成功举办首届“欢赢杯”中拉沙滩足球锦标赛的基础上,以“体育+”的模式,全面深化体育对外交流合作,推动乌拉圭、北京、唐山三方共建国际足球学校和人才培养交流,打造中乌足球领域双边合作示范项目。持续办好中拉沙滩足球锦标赛,将其打造成享誉海内外的品牌赛事,引领和带动我区经济繁荣发展,加快打造世界知名的活力开放的滨海旅游度假岛。

中化旭阳项目今年可能落地吧

这个得等雄安新区规划出台后才能明朗吧
335600889 发表于 2018-4-12 15:40

曹妃甸石化基地建设速度确实有点慢,尤其是国家海洋局对环渤海地区用海项目的叫停,影响很大,本来今年中化旭阳项目和新华石化项目都想开工着,现在看来只有旭阳项目有确定性了,旭阳的码头建设手续好像已经跑完了。
和曹妃甸签约的几个石化项目(不知道哪些能具体落地)相比,燕山石化确实是个小意思,个个都比他大很多
曹妃甸石化基地建设省政府批示也下来了
新注册贸易物流企业 曹妃甸派发六重大礼

为改变曹妃甸以钢铁和石化产业为主的局面,曹妃甸4月26日与国内外企业签约37个项目,投资额超450亿元,主要涵盖现代物流、港口贸易、跨境电商、进出口贸易等类型。对新注册物流、贸易企业,曹妃甸区按标准给予相应财政资金扶持、国有厂房、仓库的租金支持、办公用房租金支持、高管个税补贴及上市补贴政策等。

优势

西北地区重要出海口

随着蒙冀铁路、临哈铁路的建成通车,曹妃甸港与内蒙古、新疆铁路网实现全线贯通,曹妃甸成为西北地区重要出海口。日前,曹妃甸阿拉山口内陆港建成,内陆港数量达到5个,近期还将新增内陆港10个以上。据了解,开通曹妃甸港至乌兰巴托首列中欧班列后,还将在近期开通至德国、俄罗斯、比利时的国际集装箱班列。曹妃甸区副区长刘子阳向记者表示,曹妃甸自身的港口优势,加上便捷的公路、铁路乃至航空体系,为港口物流贸易加工产业的大发展提供了强力支撑。

在港口基础设施建设上,曹妃甸正加速化工、集装箱等专用码头建设,完善待泊区、锚地等基础设施,实施航道等级提升工程。刘子阳介绍,针对矿石、钢铁、LNG(液化天然气)等六类大宗货物,曹妃甸正加快建设临港交易平台。“到‘十三五’末,曹妃甸可建成5万吨级以上泊位120个,通过能力将突破5.5亿吨,这为港口物流贸易加工企业提供了巨大市场。”

优惠

物流贸易一站式服务

曹妃甸区招商局局长李如忠表示,为吸引企业入驻,曹妃甸将实行全程代办。“我们为每个园区配备两名政治素质高、业务能力好、工作责任心强的人员担任专职代办员,为企业提供全程代办服务。”李如忠表示,项目从工商注册到投产、政策兑现全过程中所涉及的审批事项以及供电、供水、供热、排水等公共服务事项,均可提供免费代办服务。

据了解,为便于港口贸易加工企业开展业务,曹妃甸集中设立办公地点,海关、海事、边检、检验检疫和审批、税务、交通、环保等部门办事处集中办公,可为入驻企业提供贸易、检测、财务、法律等一站式服务。

李如忠同时表示,对新注册物流、贸易企业,曹妃甸区按标准给予相应财政资金扶持、国有厂房、仓库的租金支持、办公用房租金支持、高管个税补贴及上市补贴政策等。对新注册海运业企业,曹妃甸区按标准给予相应财政资金扶持、高管和专业技术人才个人所得税补贴、金融扶持、绿色通道服务等。

目标

促进港口提档升级

4月26日签约的37个项目,包括深圳市宝能投资集团跨贸供应链服务产业园和大宗商品供应链服务产业园、河钢集团的钢铁物流贸易中心项目、蒙古国亚洲物流有限公司的物流贸易项目等,这些项目年内将为曹妃甸新增贸易额700亿元。

刘子阳坦言,外界眼中的曹妃甸主要以钢铁和石化产业为主,发展港口贸易物流加工产业有助于改变这种态势,促进港口的提档升级。他表示,这类产业是现代服务业的重要组成部分,不仅能够直接带来曹妃甸港口货物交易量规模扩张,同时,将为金融保险、商贸流通、信息服务、餐饮等相关行业带来客观的配套服务需求,从而推动第三产业的整体发展。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-27 12:05 , Processed in 0.082383 second(s), 3 queries , Redis On.