导 航
楼主: qz2373

[纪实] 长沙轮渡

作为政府部门没有动力开轮渡 主要是安全问题 在现有交通能够通达的情况下 渡轮安全风险高些 其次是钱的问题
简而言之就是不开没什么影响 开了出事就要倒大霉
轮渡太慢吧,不适合现代化节奏,观光体验还行
城市是快节奏,但也有些人喜欢慢生活,首先保证不污染环境,然后给民间资本开放看有没有投资吧,我估计这几年没人会投资。这种东西一般要社会足够富足才有市场,长沙还早。
lyhigher0824 发表于 2017-7-6 01:09
下高铁站 东广场 到浏阳河 设个码头 开观光船 沿浏阳河 到 园博园 婚庆公园 鸭子铺 三角洲 五一广场  橘子 ...

这个想法确实很好,以前也有人提出来了过。就看政府想不想费心去搞了
湘江世纪墙
creature99 发表于 2017-7-6 13:00
这种东西大部分是游客坐    和本地富不富足关系不大    杭州武林门的游船也都是游客坐

还真莫不信 ...

其实武汉轮渡通勤客流也不少的。。有点特殊吧。
武汉轮渡有很大通勤客流,主要是电动车和自行车过江的需求,这个长江渡轮有近百年历史了,政府这是要大笔补贴,其实地铁通了以后,轮渡时间长,通勤人流都有减少
难怪看到三馆一厅建了码头啊
我小时候90年代,从望城北边铜官,丁字湾到长沙都是坐的轮渡,便宜又方便,上面有茶水,录像带。
湘江水上客运总码头规划在解放垸,已经开始招投标了
沿线河岸线整整搞漂亮点,价格亲民点,长期吸引客流才是目的
这价格不便宜啊,除了旅游的人坐坐,其他市民花这么多钱坐船?
有桥有隧道还要什么轮渡?玩情怀?
雅雀湖的老麻雀 发表于 2017-9-29 17:27
陶公庙-三馆一厅-橘子洲旅游交通航线10月1日试运营!

长沙晚报掌上长沙9月29日讯(记者 吴鑫矾) ...

票价贵了啊,上海横跨黄浦江的游船只要两块钱。
nayesanmao 发表于 2017-10-2 17:10
解放yuan是不是要开始开发了

等军用机场搬走了再说,至少还得五年等

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-20 12:51 , Processed in 0.066468 second(s), 3 queries , Redis On.