导 航
楼主: Noven

一七年一季度随手拍,一期一会

西入口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

生活在唐山,工作在京津真是完全可以做到的,我已经这样做俩月了。同理沧州保定廊坊也是这样

本帖子中包含更多资源

x

你看这不是到天津了?新建的六号线,一股复古风

本帖子中包含更多资源

x
Noven 发表于 2017-3-10 13:16
自己腌的牛肉,买了点串就开始烤,这次没怎么喝,一人两瓶啤酒

本来想留同学在市里住两xiu,人家有 ...

生活挺滋润啊
Noven 发表于 2017-3-10 13:36
改签完得等两个小时,唐山站里四处溜达

怎么蓝了

天津地铁已经注重打造近代文化历史了,比如六号线五号线里的近代工业,龙号机车雕塑,但这些很多都是唐山发源的啊!龙号机车虽然行驶全国各地,大江南北,但那就是唐山的标志,是唐山人一扳子一扳子攒出来的,诞生于胥各庄修车厂,最先跑的是唐胥铁路。举个例子,沃尔沃汽车是在中国跑,也让中国吉利收购了,那你就能说沃尔沃代表了中国自有汽车品牌?代表中国?根在中国?更何况胥各庄修车厂后来演变为唐山南厂,演变为新区的唐山机车制造厂,演变为丰润区的中车唐山公司,还在唐山呢,还没被收购呢,还在呢!

就像天津博物馆,公然篡改历史,把评剧名家,被誉为评剧皇后的唐山滦县人白玉霜写为天津人。

现在这世道已经完了,你不宣传、别人就抢去。前有韩国抢端午节,今有这档子事。

你唐山虽然有中国第一座火车站,但是你震塌了,从唐山站改名唐山南了,而且还没原样重建,平时净宣传地震,也不咋儿宣传。那我们就可以大力宣传塘沽南站为现存第一座中国火车站,你还说不出啥来。吃干瘪

唐博没人去,但天津博物馆去的人多啊,所以就算编瞎话说评剧是从天津发源的也有人信,更别说把唐山的演员改成天津的这一小小的错误了

我们之所以开唐山版为的是什么? 天天扯着脖子让政府修高楼,修200米,300米,书记他能听的着?就算他听见了他能重视?他重视了他能实际行动?

开这个版,主要还是在民间,在网路上去宣传唐山,宣传唐山的文化,宣传唐山的历史,宣传唐山的美景,宣传唐山各区县,宣传唐山的城市建设,虽然她进步缓慢。但是我们在网上多了一个宣传唐山的新平台,新阵地。从此关注唐山城建的人有了一个分享讨论之地。

大家都知道,你不宣传,别人、别的城市可不会傻兮兮的也不宣传。甚至你不宣传,他人可能把本归属与你的东西抢走。

有的唐山人,反感提唐山交大,认为既然走了就不提了,好汉不提当年勇。确实,你说得有道理,好汉不提当年勇,唐山先前阔多了这类话,说多了就是阿Q;支援三线建设,省里国家都对不起唐山,这种话说多了就是祥林嫂。

但是这不代表你不宣传唐山,唐山的历史包不包括交大?交大在唐山那是举足轻重,交大没在唐山,失去了灵魂,唐山没有交大,大伤了元气。你不去宣传唐山交大,那么交大永远回不来,现在是你宣传了人家都不愿意理你,更别说不宣传,不宣传人家一个渣儿都不见得给你。你不宣传你不呼吁?你凭着老校友怀念唐山,西南交大唐山院就给你送来?要知道,人最早是在山海关办学,山海关铁路学堂,人家有的是地儿,有的是渊源建分校

你不宣传唐山交大,唐山农校,开滦煤校的在唐历史,那么世人皆以为唐山历来是一个大老粗的工业城市,没有高教根基的城市

你不宣传唐山震后筚路褴褛搞自救,震后重建资金来源于自身五年免交中央财政,世人就会都以为唐山是发地震的救济财,因震而兴。我在知乎上回答完这个问题后,好多人才知道唐山是靠自己的奋斗重新得回河北经济第一的地位

四五年前网易新闻有一个探究唐山建市时间的新闻,我看了看底下的评论,稀稀拉拉,可有几个人回复也是河北唐山网友,回复的是啥呢?“扯这个揍啥”

河北第一个建市的市,从一个小村镇,不靠行政力量干预,发展成市,这在河北是极少见的,因为其他兄弟城市几乎个个是古城,古都,最次也是一县之中心,县城升市,唯独唐山一举由镇升市,难道这不值得宣传和骄傲?不值得研究?别的市举行建市建城周年纪念活动的时候,难道我们说,我们知不道唐山哪天建的,扯这个揍啥。才好?

本帖子中包含更多资源

x

天津西站

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我决定省点钱,做绿皮车到北京,顺便也看看太空西现在还太空不

本帖子中包含更多资源

x

我可能赶上了民工和学生双返京大潮。。。

本帖子中包含更多资源

x

永远人来人往的北京站

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 19:54 , Processed in 0.080638 second(s), 4 queries , Redis On.