导 航

蚌埠站改造进度贴

同时,一楼闲置多年的第一候车室重新启用——去往沪宁杭及合肥、南昌等南方以远方向的旅客移至此候车室候车
希望改造后能启用蚌南联络线
水蚌线外迁完成后,可能会启用这条联络线吧——蚌站此次改造没有涉及到线路方面的,整个改造现在已经确定为三大块
1.外立面;2.三个候车室、室内广厅以及售票厅;3.四个东面原通过行包车的站台延伸并改为高站台;1号基本站台新增电梯(东西各一);东出口地下通道装修
什么时候南广场开建,胜利路北面也能改造一下
原先一直说南广场及南站房被上海局否决了,包括航华路下穿蚌埠站东咽喉、北接解放二路的下穿隧道都没戏
不过现在又有转机了——随着原铁路分局人员流向合肥,一些铁路宿舍不断的在拆迁改造,比如宏业一村、二村原铁路宿舍
现在小街子一片的铁路宿舍也要改造,在最新回复中,蚌站南广场及周边地区(如自建村)改造又开始摸底了,南广场的规划设计正在进行
我还以为这个外立面要拆一段时间呢,谁知道那么快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拆的速度挺快,改造完也能把蚌埠形象提升一截
火车站广场挖出了,这是啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
031116LG 发表于 2019-4-18 15:38
现在小街子一片的铁路宿舍也要改造,在最新回复中,蚌站南广场及周边地区(如自建村)改造又开始摸底了,南 ...

好事啊,正所谓塞温失马焉知非福。就目前蚌埠站的客流量而言,建南广场真的很有必要。
速度挺快的
现场直播啊
今年比较给力 到处在白改黑
关心的是 改造后  高铁联络线启用吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 04:46 , Processed in 0.073862 second(s), 2 queries , Redis On.