导 航
楼主: zcyuu

[城建规划] 邯郸机场选址短浅离主城区不到十公里应该搬离!

邯郸机场跑道离南环只有3.5KM,二环就更别说了,估计直接圈起来了,任何一个城市也不会这么规划!!
两醉清风 发表于 2020-2-18 16:35
首先现在是不是准备军民合用,

7大军区都改成5大战区了  ,战略纵深和支撑也随着战略任务不同会改变 ...

衡水机场现在也是军队飞行员实训基地
井冈山机场现在还驻扎着第二歼侦独立团
至于昌都机场,昌都战役时候那个军用机场叫甘孜格萨尔机场,不是昌都机场啊

想纯民用,不好弄。
两醉清风 发表于 2020-2-18 16:44
我敢给你说邯郸现有机场10年后连500万都突破不了 400万都是一个坎

我说的问题不是因为邯郸没有那个人 ...

南北的两个机场,除非合并为一体,不然竞争会大于互补
就目前这个框架,只要发展不停滞,早晚的事,发展可能比你想想的快,让事实说明一切吧
handan2 发表于 2020-2-18 18:07
邯郸原址扩建是脑残极度的行为,早搬早好

在不能在东区新建的前提下只能在原址扩建
机场位置,起码五十年内,没有比这个位置更好的了。为啥会觉得太近,觉得是个缺点。等别人一说,下飞机十五分钟就到市区了,这么便捷的交通,被说成硬伤。
handan2 发表于 2020-2-18 18:09
邯郸机场跑道离南环只有3.5KM,二环就更别说了,估计直接圈起来了,任何一个城市也不会这么规划!!

我觉得江北和虹桥都离市区挺近,也挺方便!城市并不是楼越高越发达!徐州的机场远的害怕
屌丝 发表于 2020-2-18 19:13
南北的两个机场,除非合并为一体,不然竞争会大于互补
就目前这个框架,只要发展不停滞,早晚的事,发展 ...

别10年了,5年以后挖坟吧
两醉清风 发表于 2020-2-18 22:07
别10年了,5年以后挖坟吧

10年后500万都达不到是你说的吧?400万都是一个台阶?你确定是10年?
这话还是少说,现在不用想挖坟都打脸。
简单数学题,今年就按100万,年增幅就按20%,10年后是多少?
别谈什么座飞机固定人群什么以后交通工具多样化,还未来机场飞机占比不高,那大兴还修机场干嘛?各大二线城市还抢着修那么多大机场干嘛?青岛一个机场都赶上大兴了,一切以现实为依据吧,不要自己想当然。
说向西发展的,脑子是不是有问题,有大平原不用,去学人家开山?这智商就不要秀了好吗。
竹林风清 发表于 2020-2-21 20:32
说向西发展的,脑子是不是有问题,有大平原不用,去学人家开山?这智商就不要秀了好吗。

请注意你的言辞?你这样言语攻击和论点正好证明了你的浅薄无知。乖好好讨论问题!
邯郸西部丘陵也不是山地,丘陵地带种庄稼很费力,而且大片荒芜可以推平整些建设别样城市景色。冀南新区就是把鹅卵蛋岗荒芜坡地贺兰山推平用来建了冀南新区工业区,可以说是化腐朽为神奇的光辉神作。
邯郸东部大片大片适合耕种的良田,这些无比宝贵的耕地关系到中国的粮食安全战略,随着发展中国的粮食安全越发重要,良田废掉了谁来养活中国?全靠进口被别人掐脖子。2020年很大可能粮食暴涨。中国粮食如果不能实在最基本的自给自足物价将会飞涨。所以一个有战略眼光的决策者应该能够洞察到这点,给子孙后代留点留点能种粮食的土地!这才是利于中华千秋万代!
屌丝 发表于 2020-2-21 15:03
10年后500万都达不到是你说的吧?400万都是一个台阶?你确定是10年?
这话还是少说,现在不用想挖坟都打 ...

竹林风清 发表于 2020-2-21 20:32

目光短浅的乐色,脑子真有病,乐色一个!没有了良田耕地你去喝西北风吧!就是你这样的乐色存在才会有现在的东部良田被毁。看看吧疫情来了,粮食危机也来了,没有粮食安全哪来的国泰民安,你去吃石头?还是吃楼房?
实在不行,那就机场位置不动,城市往一边迁
zcyuu 发表于 2019-2-14 00:12
邯郸城区应该向西发展,东部是大片良田都给糟蹋了,西部不适合种地正好用来建成住宅区合理利用资源。冀南 ...

市领导不行,你来当**
虚海世4586 发表于 2020-3-28 08:08
市领导不行,你来当**

好呀你先把他们撤职了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 11:11 , Processed in 0.073975 second(s), 3 queries , Redis On.