导 航
楼主: 执豫千寻

[古都保护] 二里头遗址博物馆最新建设信息及最新进度航拍!

hoorhy123 发表于 2018-5-30 13:47
加那么大的名头做什么?二里头博物馆,多大方。

你是不是傻啊?加上夏都两个字分量和影响当然大太多了。以前定的就是夏都博物馆,这可是中华文明的源头了啊。之所以现在把夏都去掉,应该是国家谨慎起见,因为对二里头到底是不是夏都,现在还有很大争论。
afu379 发表于 2018-5-30 13:52
你是不是傻啊?加上夏都两个字分量和影响当然大太多了。以前定的就是夏都博物馆,这可是中华文明的源头了 ...

不是很大争论,而是大家心里认为二里头9.9成就是夏都,但是按外国人的标准,缺少一点标准,没法定论。
kingfire1978 发表于 2018-5-30 14:58
不是很大争论,而是大家心里认为二里头9.9成就是夏都,但是按外国人的标准,缺少一点标准,没法定论。

那还是说明有争论啊,否则为啥把夏都去掉了呢?说明国家在这方面很谨慎,担心搞不好丢人。
afu379 发表于 2018-5-30 15:05
那还是说明有争论啊,否则为啥把夏都去掉了呢?说明国家在这方面很谨慎,担心搞不好丢人。

还是洋鬼子的标准呗,实际上国内现在已经对这个标准开始否定了。
kingfire1978 发表于 2018-5-30 15:28
还是洋鬼子的标准呗,实际上国内现在已经对这个标准开始否定了。

哈哈,那为啥把夏都去掉?现在不是强调要文化自信吗?那还考虑那么多洋鬼子的标准干啥啊。
dfzr 发表于 2018-5-30 11:15
千年帝都、华夏起源、牡丹花城、丝路起点,不知道最近怎么变了,宣传和领导讲话都成了千年古都,不知道是啥 ...

被打压的太久了,需要低调一点,另外中午央视1套的广告还是讲的千年帝都
lymgtr 发表于 2018-5-30 15:53
被打压的太久了,需要低调一点,另外中午央视1套的广告还是讲的千年帝都

之前是改了一段时间千年古都,后来又改过来了。洛阳的对外宣传一定要统一,不能各自为政。既然宣传了洛阳十三朝了,就绝不能再出现所谓的九朝古都了。明白人知道九是虚词,别有用心的人可就乱用了
文化自信哈哈,说13亿美元罚金就13亿美元罚金
希望可以早日得到国际认可
下一步可以争取历史 文化 特区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

我再来加几张规划图

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
二里头已经被定为中国最早的王都了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 08:41 , Processed in 0.081962 second(s), 2 queries , Redis On.