导 航
楼主: chulian

合肥地铁第三轮规划调整为6条线 9号线投运后推7年

xixi1031 发表于 2017-8-15 08:20
大家一起去投诉吧~~~~
http://www.hf12345.gov.cn/public/mhwz/mhNewAdd?xz=1

市里投诉有毛用,去省里吧
爱操心的家伙 发表于 2017-8-15 07:13
一口吃不成胖子,批再多,能一次性开工多少条

但是如果不批复,那何谈后面的规划、施工呢?后面的流程更慢。所以一切的前提都是先批复了再说。合肥现在开始建的3/4/5早在2年前国家就批复了,结果等到2017年5月份才真正开工4/5两条线路。这次被砍掉的S1、9号这两条线路至少要等到2023年以后的第四轮规划里了,开工最快也得2025年,整整耽误了5年啊。这些个专家真的会是合肥的历史罪人。亦或是这些专家压根不是合肥人,只是来合肥当官的外地人,压根不关心合肥的发展,因为人家退休了回家享受,哪管合肥的死活。
我的投诉内容:近期看到媒体报道省发改委的部分“砖家”觉得合肥地铁目前建设规模过大,砍掉原本规划好的S1及9号线两条大线让我很不理解。第三轮规划从开始到具体开工起码3-5年,以目前合肥每年超过1000亿的财政收入、每年超过700亿以上的土地收入来说合肥完全可以承担得起同事修建5条线路的财政负担。更别说5年后合肥中心城区人口超过500万,公共交通压力更大。真不明白为何砍掉这两条如此重要的线路,尤其是S1线(连接滨湖、高铁南站、高铁西站、新桥机场)。如果砍掉这两条线,那么我们800万合肥市民还得等到2030年才能坐轨道交通前往机场,请问这些个专家怎么想的?真的能代表800万合肥市民么?如果不能,希望合肥市政府审时度势,一定要一鼓作气上报所有之前规划的线路,真的被国家发改委、国务院砍掉了我们心服口服,自己家人不自信,自己坎自己真的看不懂。看看周边的郑州、南京、武汉的魄力吧,别说合肥比不了人家,十年前谁能想到合肥能超过西安、哈尔滨这些传统大城市呢?
不知道投诉有没有用,但是起码我做了,希望大家多多投诉,高楼迷里还是有很多热爱合肥的人的,希望能给合肥发展出一份绵薄之力吧。
投诉有用合肥早上天了
S1暂时不修那就把合机六城际前期搞快些,多跑跑上海局和铁总,尽快开工
主要是因为没人流量吧。
合肥小牛牛 发表于 2017-8-15 11:31
不知道投诉有没有用,但是起码我做了,希望大家多多投诉,高楼迷里还是有很多热爱合肥的人的,希望能给合肥 ...

钦佩,支持你!
雨落梧桐 发表于 2017-8-15 09:40
你这用语真粗鲁!!你喜欢哪个城市你就去哪个城市,带上你的粗鲁离开

不要玻璃心,这不是粗鲁,是义愤!
无话可说了
这是我看到最搞笑的规划理由:合肥地铁现在建设规模较大

之前我不相信有XX帮阻碍合肥,现在我相信了

省里有那么一些人见不得合肥好

我想问候说此话的专家,合肥现在建设的规模大吗????????
合肥小牛牛 发表于 2017-8-15 11:28
我的投诉内容:近期看到媒体报道省发改委的部分“砖家”觉得合肥地铁目前建设规模过大,砍掉原本规划好的S1 ...

不好意思,原来第三轮中的S1本来就不到新桥机场,就算批复了,还要等S1的二期,差不多也是2030年。
还是现实一点,二号线+机场巴士二十分钟一班摆渡,基本满足要求了。西安杭州还没有机场轨交,成都十月机场七号线才通,新天府机场倒是配套同步建设。
合肥小牛牛 发表于 2017-8-15 11:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哎,你觉得目前合肥的财力能一次性承担几条地铁,给你批也得等那个时候才能建
合肥小牛牛 发表于 2017-8-15 11:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谁说合肥财政每年入账1000亿了,那是总数。难道财政收入每年的钱不用支出就光修地铁

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-27 05:26 , Processed in 0.076904 second(s), 3 queries , Redis On.