导 航
楼主: 珠江南

天际线的设计并非一窝蜂到处是超高层(首都CBD欣赏)

虽然天朝的CBD越来越高,但是就是没有美帝的霸气
选谁不好选北京的,很呵呵
其实我挺认同珠江南前軰的9/3日北京的航拍確实让我眼前一亮,CBD确实要很有考究的,纯幕墙CBD其实并不大好看,.而且问题很多,嘛,,希望大家求同存异.下面我也借用@自由高飞,,, 一两张CBD图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
比深圳牛逼多了。。。。。。。
回复 19# 前海幽灵
人家这是东京,亚洲最大的城市,世界上仅次于纽约,肯定比深圳牛逼,感觉不是一个级别上的。
大家忽略了一个问题,国外都是矮楼,没有像中国的这些住宅楼,所以才显得好看,中国如果吧所有住宅楼去掉,立马完爆全世界,但是可能吗??国情注定中国的城市很难有好看的CBD,好看的也只有几个勉强是大城市的,想湛江这种城市基本就是不可能出现好的CBD的!
美帝的CBD超级霸气!

北京的国贸片区的CBD还是不错的,天际线很开阔,有北美城市的那种风格,也很国际化。但北京的城市有个致命的缺点,就是干旱缺水,没有大海大江大河。在世界上公认的,最美的天际线,是中国香港第一,这么多年来,第一的位置从来没有改变过,一直是香港稳坐。当然每个人审美不一样,各自喜欢的也不一样。
回复 23# zfc

我赞同一个成功的CBD是必须靠水,例如上海、东京的台场、香港、纽约。。。
回复  zfc

我赞同一个成功的CBD是必须靠水,例如上海、东京的台场、香港、纽约。。。
tony1980 发表于 2015-9-13 17:39

古人云:有水则灵
说到规划好看的CBD 我觉得 珠江新城和福田的绿化还有中轴线设计不错!!
国贸三期B座以及中国尊尚在建设中,其实北京CBD未来的高度并不差。
回复 27# 城市建设博览

北京CBD离天安门远不远啊?如果离天安门不远就不适合建高楼,阅兵时影响飞机表演!
回复  城市建设博览

北京CBD离天安门远不远啊?如果离天安门不远就不适合建高楼,阅兵时影响飞机表 ...
新时尚 发表于 2015-9-17 01:23

在东三环,直线距离至少在五公里以外~
回复  城市建设博览

北京CBD离天安门远不远啊?如果离天安门不远就不适合建高楼,阅兵时影响飞机表 ...
新时尚 发表于 2015-9-17 01:23

早已经批了,肯定是可以建才能过关啊,五百多米高的中国尊亦在此。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 20:08 , Processed in 0.068697 second(s), 3 queries , Redis On.