导 航
楼主: yhwyglm

[城建资讯] 双百亿元项目搅动海东投资热

回复 16# 城市建设博览

这样的话就不如轻轨了。。。也是高架交通工具,因为载客量更大更节能
高架是不是要更大的资金啊
回复  城市建设博览

这样的话就不如轻轨了。。。也是高架交通工具,因为载客量更大更节能
tony1980 发表于 2015-9-1 18:45

那就建重庆那种大型单轨更好,占地比高架MRT(即“轻轨”)更少,噪音更小,可以穿墙入屋,在大楼内设站,建造成本更低,载客量与地铁相差无几。
那就建重庆那种大型单轨更好,占地比高架MRT(即“轻轨”)更少,噪音更小,可以穿墙入屋,在大 ...
城市建设博览 发表于 2015-9-1 21:11

我觉得,尽快把湛江的BRT发展起来!轻轨毕竟是以后的事啦!
回复 19# 城市建设博览

对,其实很多城市都已经建设起适合自己城市使用的交通设施了,BRT只是其中一种而已,至于BRT和轻轨到底哪种更适合湛江市区,也不是我们说了算,而是要靠有关部门去考察过测量过才最后决定的,当然我更希望地铁,BRT和轻轨都建起来,因为这样就意味着湛江已经成为一个标准的大城市了。。。
回复 18# 粤湛

高架其实比地铁需要的隧道更省时间和金钱
这个好酷回复 22# tony1980

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 23# hawon

这个只是小型单轨,像重庆的那种大型单轨会更实用些~~
我觉得,尽快把湛江的BRT发展起来!轻轨毕竟是以后的事啦!
找回感觉 发表于 2015-9-1 22:41

市区道路太窄是个大问题,要想建BRT不易。
     倒是海东可以试一下,不过现在人口还太少。
回复 22# tony1980

那 现在还是 BRT实际点吧。
回复 23# hawon

这种估计不适合湛江吧
回复 26# 粤湛

希望吧……
中山BRT中间专用站好占路面。那得多宽的路才可以建设
回复 29# 粤湛

所以说湛江的路面根本不适合BRT,除非上高架
回复  粤湛

所以说湛江的路面根本不适合BRT,除非上高架
tony1980 发表于 2015-9-2 17:25

话说柳州的路面更加不适合BRT,结果人家也搞了。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 17:44 , Processed in 0.086122 second(s), 3 queries , Redis On.