导 航
楼主: liyingfa

九都路,一个失去前瞻性被动改造的项目悲剧(讨论帖)。

九都路40米的红线,如何在十三五展现洛阳的副中心形象?如何保证洛阳经济快速健康发展,市民堵车了,自然影响城市发展效率,这是硬道理。   南昌路,5年前已经是6车道,大家可以看看早高峰和晚高峰的西苑大桥和南昌路到底什么样子。
不拓宽道路,仅仅是毁掉绿化带多一个车道,真是最差劲的改造方案了,算了
怕拆迁, 不敢拆迁, 不敢赔偿, 不敢安置,  这就是你政府天天想的,  困难再大也要解决, 现在不解决以后更难解决
洛阳市的中州路,在河南都是知名的道路,东西长,林荫大道,但是只有4车道,没有扩宽也能理解,毕竟没怎么堵车,还有半个多世纪的几千棵大树,但是九都路呢?两边是旧房子,四车道非常窄,有中州路的大树吗?你和中州路平行,车流量却如此之大,为何不进行前瞻性建设?
龙门大道车流量很大,将来车流量多的时候绝对成为南北向洛阳知名道路,甚至和中州路一样成长为河南省都知名的城市景观主干道,为什么呢?不好意思,它双向10车道,局部12车道,绿化带假山都有,主辅分离,公交道路剥离式分离,科学,宽阔,大气,将来能不出名吗?
王城大道,贯穿城市核心区南北,双向8车道,中央绿化带在中州路北段和新区段宽阔无比,将来不论建设高架还是扩宽都绰绰有余,有意的大家可以观察王城大道两边建筑离开路面有多远,更何况,新区段甚至有王城大道平行的辅导,为什么呢?因为具有前瞻性。
开元大道,从西南环高速到二广高速一直往东延伸到伊滨新区,长,宽,平,大气,双向8车道,两侧大楼离开路面远,扩宽仍旧没问题,可是洛北的九都路,6车道,确实是应付之道,没有仔细考量。
感觉楼主还没发完吧?
在大连待过三年,确实觉得城市规划的前瞻性太重要了。
听那些老大连讲的,日本人在一百年前修的马路历经多次拓宽都不会拆到两边的房子,因为他主干道和街区内次道功能区分很明确,街区内街道主要负责日常短途行路,主要是考虑周边居民生活方便性和车马密集运输(分流),大马路则必须要考虑长远以后的交通发展,至于沿途商业带动的问题,则不是大马路该考虑的问题了,所以,即使目前没必要修很宽的路,也必须留出很宽很宽的红线(不知道是不是这个意思,就是指两边的房子一定要规划地离道路中心线足够远),以备将来扩宽。。。
可以让你们去试试搞拆迁户,晓之以理
洛阳去年增加12万辆机动车,而现在洛阳大约有机动车100万辆,如果这个增长速度不变,五年后洛阳的机动车可能会比现在增加百分之五十以上。就凭着扒了绿化带弄出的“六车道”,还想管五年?坐等三年后洛北全城堵死。
洛阳市九都路以南地区,从西到东不断变窄,从涧西区涧河桥往东的区域,上阳路附近,涧东路附近,西下池,东下池.......一直往东,城中村无数,房子老旧,社会不安定因素贫乏,棚户区域很大,有一定的改造必要性,现在滨河北路开始发挥作用,我不管你九都路是仅仅扩宽还是高架,我希望这次施工能够重视这些地区,好好改造,造福洛阳人民。
回复 23# raphael1985

主要道路不去预留两侧建筑距离就是失败的,就像热力管道,没有提前预留位置之后把人行道慢车道拆了挖了再埋就是典型例子,来回折腾只能降低效率,给未来留下后遗症
九都路现在是水泥路,你把它扩宽了,6车道也好,8车道也好,就目前看,东西向洛北核心区无非中州路,凯旋路,九都路,哪个两侧建筑最好管理,哪个条件更优,希望大家仔细考量,凯旋路中州路都有大树,两侧高层建筑密集,但是唯九都路不同,唯九都路扩宽或者建设高架最优,可是你还是仅仅加了两个车道,那么未来呢?未来再加两个?加四个?还是说你准备在六车道基础上再次建设高架桥?
如果现在说建设高架桥存在一定的问题,比如说资金紧张,拆迁存在问题,工程投入过大,那么我也理解,但是,希望你在建设这个六车道的时候给未来预留一些空间,因为,凡事往往措手不及,两侧房子早晚是要拆除,车多了未来还是要建设高架甚至地下铁路,我只希望这个工程做好做精,造福子孙,为未来发展留下福音
北京的摇号和限购政策推迟了北京600万机动车数量到来的时间,那么,能推迟多久呢?未来是可以预期的,但是在预期的同时,也总是始料未及的,在这一秒没到来之前,谁都不会知道下一秒是什么,所以,我们宁可做的夸张一些,也不能到时候让洛阳的交通饱受诟病几年甚至十几年,现在的国人都知道北京堵车严重,洛阳人好多也都知道洛阳的公交车停在大马路上而不是专用停车场内,这样很好吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-24 00:38 , Processed in 0.063860 second(s), 3 queries , Redis On.