导 航
楼主: 双山夹水

【分享】香港高楼建设经验

回复 14# 双山夹水

一个核电站就够受了,虽说核电技术证明是安全的,比火电要好很多,但谁又敢?
不过海盐新城的确是靠海的
回复 15# 双山夹水
海宁有尖山,海盐有滨海,都是靠海建设的,可以关注它们
回复  双山夹水

一个核电站就够受了,虽说核电技术证明是安全的,比火电要好很多,但谁又敢?
不过海盐新城 ...
jsjskiki 发表于 2013-6-22 14:33

海盐县城离核电站不远是没错,但真要说起来,万一核电泄漏,整个沪杭嘉地区哪个城市能独善其身?既然建都已经建了,总不能整天提心吊胆的生活吧,发展还是要继续的。
再说,海盐本来就要发展总部经济,不管有没有核电站都是要建的,在规划的时候多考虑一点,将山水景观规划进方案里去,这不是更好吗!
回复 18# 双山夹水

是心理影响,毕竟是吸引别人来住,而现在的选择又特别多,交通,环境,以及房价都是考虑的问题...
回复  双山夹水

是心理影响,毕竟是吸引别人来住,而现在的选择又特别多,交通,环境,以及房价都是考虑的问 ...
jsjskiki 发表于 2013-6-22 16:42

写字楼又不是工厂,不需要外地人来消化,只要有企业就有这方面的需求。
回复 21# 双山夹水

还是人口太少,而且据我了解,海盐人到嘉兴市区买房的特别多,这样的人口外流是城市发展的大忌.
原因可能是海盐的房价太高了,比嘉兴市区还高.
回复  双山夹水

还是人口太少,而且据我了解,海盐人到嘉兴市区买房的特别多,这样的人口外流是城市发展的 ...
jsjskiki 发表于 2013-6-22 18:05

人口外流是中国县级城市的通病,即便是县域经济发达的浙江也不可避免,只是外流的人口比例没外省高罢了。就嘉兴大市范围来看,海宁桐乡嘉善平湖的人才也普遍流向杭州上海等周边大城市。
其实一座城市发展是好坏跟当地人口没多大的关系。就好比桐庐,人口比海盐还少,却成了中国最美县城。再说柯桥,十年只是绍兴县下辖的普通小镇,人口不过几万,连嘉善的强镇都比不过,再看看现在,高楼林立,现代化气息浓郁,别说嘉善,商务区建设就是嘉兴市区也未必比得过。我这么说不是在妄自菲薄,而是让大家认识到发展理念的重要性,如果在城市发展中善用别人先进的经验,就不会落后于人,只会走在前列。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 12:15 , Processed in 0.062296 second(s), 6 queries , Redis On.