导 航
楼主: dudu837

[高楼日志] 他们说这个JJ楼不盖了!求证

很悬的一个项目...................
静坐以观后向~~~~~~
我刚才去众美官网看了一下,没说不盖啊??lz,听谁说的??
回复 14# 超级爱gou
这就体现出来,新站选址前瞻性不足的问题了,当下的新站地址固然也可以接受,但是可以肯定的是,新站的选址和城市的规划结合的严重不足。
当然这个问题现在讨论已经晚了,但是管理者一定要警醒啊。
既然确定了发展正定新区,改造古城,也为了加强正定和市区的联系,完全可以把新客站定在北二环内或者 北二环外。东西向来看也可以推进新华区北部和长安区北部的发展,与城市西拓北跨的规划吻合。同时为滹沱河两岸的发展奠定一个坚实的基础,也让北移的人口对北部和正定充满信心。 另外,西北部的鹿泉也可以借力靠拢。这样石家庄以新客站为中心的一个大骨架就基本成形。
现在,选址西南,西南本来就拥挤,且紧靠鹿泉,几乎没有任何扩展的空间,除非鹿泉划区。把城市的中心定在西南一隅,本身就不合理且对正定新区毫无利好可言。
所以,石家庄当下发展的矛盾又将持续很多年,就是决策者要北跨和新客站的吸引力南辕北辙。如果说城市发展的规划是“一路向西”的话,那么新客站当下的选址才是最佳....
回复 19# blmptlh

{:5_122:}
这楼规划建在什么位置?
鹏毕生辉 发表于 2013-4-12 23:02

建华+南二环
我刚才去众美官网看了一下,没说不盖啊??lz,听谁说的??
duan123521 发表于 2013-6-6 14:57

他们业主们说的。
希望能盖,也希望这个能是超高~
回复 19# blmptlh

其实新站选在南边本来就是为了避开市中心的。火车站作为市中心的时代已经过去了,现在各大城市新建火车站都会选择较偏僻但交通便利的地段。火车站在市中心造成分割城市,噪音,交通拥堵等诸多问题,新址在南二环,槐安路两条快速路之间,应该是最好的选择了
回复 24# brkahn
没看出现在的新客站多大程度上避开了市中心,将来也不会。真要避开市中心就是北二环外。
石家庄的商务楼确实太多了, 毕竟不是副中心

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-19 16:37 , Processed in 0.070968 second(s), 6 queries , Redis On.