导 航
楼主: hsknico

石家庄轻轨1号、3号线力争2011年年内开工

关闭 [复制链接]
没错,拆迁是个大问题呀
回复 8# zxjpla

公开了吗?我没看到啊。
现在轻轨和地铁的区别已经不大了
我们地铁的条件不够,人口不达标,现阶段只能是轻轨,不过现在轻轨和地铁的区别已经不大了

回复 10# 天子蓝

恩,运力上有差距。
我觉得地铁和轻轨根本就是一样的。
地铁和轻轨的区别只不过是运量的不同。可以根据不同地区的客流量定不同的车型而已。
所以没必要在乎这个。。。
恭喜石家庄等到地铁的消息了~~~~
记者外行胡扯了而已,石家庄建设的是地铁而不是轻轨。
反正我觉得地铁说出去就比轻轨牛气。无所谓了反正地铁和轻轨都选用轨距都是1435毫米国际标准双轨作为列车轨道!
还是按地铁建吧,省得到时不够用!
石家庄规划了500万人口大都市,为将来考虑,肯定是要把一、二、三号线按地铁标准建设的,因为一号线贯穿整个城市的老城区、东部新区、正定新区以及延伸至机场,二、三号线均经过新客站;至于四、五、六号线及机场,估计就会按轻轨标准建设了。
石家庄将同步建设一号线和三号线,实属明智之举,不然,新客站不通地铁,实在是不方便。
北京西站现在都没通上地铁,实属败笔!!!希望石家庄不要犯这样的低级错误。
回复 5# hsknico

庄里的地铁应该是这样分类的。主干线3条:1、2、3号线如果采用B型车编组哪就是地铁线路。辅助线4、5、6号线应该是轻轨。
   济南就是这么设计的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-19 10:47 , Processed in 0.076095 second(s), 3 queries , Redis On.