导 航
楼主: NUFD

[项目进度] 黄埔沙步复建商业项目--VanKeTower动工

看新闻说有30多个地块,不知会诞生多少150米。希望200米也有啊。
publicedu 发表于 2024-1-20 18:04
哇,旁边住宅楼有50层,肯定150米了。所以这座有200米吗?希望有专业人士确认一下。

在“广东新闻”的帖 ...

没错了,就是同一个项目。另外,刚刚你说的“‘广东新闻’的帖子”就是我的唯一一个10万+级别大帖——“广州、佛山摩天大楼、公建、城轨进度综合记录帖”(相关链接:https://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3311147)。我去年七月去夏园地铁站拍出入口的时候就已经看到这座楼了(相关链接:https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... amp;fromuid=1173536)。我当时还以为是一只大怪物出没呢。直到三天前(2024.1.17),我去夏港政务中心和社区医院办完事之后,进保盈大道地铁站(坐地铁回家)之前,又发现了这座楼(相关链接:https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... amp;fromuid=1173536)。原来它是万科的啊!我只知道它叫“沙步村旧改”,我连它的建筑高度是多少米都不知道呢。看来,下次有机会的话,我一定要去好好留意它们那边工地的公告栏了,因为这些公告栏往往会透露着最重要的信息(比如建筑高度)
publicedu 发表于 2024-1-20 19:00
看新闻说有30多个地块,不知会诞生多少150米。希望200米也有啊。

主塔楼的高度接近200米
广东新闻广播 发表于 2024-1-20 21:21
没错了,就是同一个项目。另外,刚刚你说的“‘广东新闻’的帖子”就是我的唯一一个10万+级别大帖—— ...

真是辛苦你了。我这种不在中国的网友就靠你这样辛勤的小蜜蜂来欣赏广州风情了
publicedu 发表于 2024-1-20 22:27
真是辛苦你了。我这种不在中国的网友就靠你这样辛勤的小蜜蜂来欣赏广州风情了

今后,我会继续积极拍摄广州、佛山两地的摩天大楼、公建、城轨进度。不得不说,我的综合记录帖现在的热度只有51,另外一位网友(昵称叫做“求实”)的综合记录帖现在的热度却有1712这么多。这是因为我的综合记录帖里面,关于公建的内容(比如亚运政务机器法治宗教)占比过大,以及我的综合记录帖在去年初(2023年1月7日)才开帖,才导致两个帖子热度的差别如此之大
广东新闻广播 发表于 2024-1-21 14:37
今后,我会继续积极拍摄广州、佛山两地的摩天大楼、公建、城轨进度。不得不说,我的综合记录帖现在的热 ...

哈哈,高楼迷肯定是想看高楼啊。
你的帖子高楼少,但是也有一些城建的内容其实也在细节中,蛮有意思的
publicedu 发表于 2024-1-21 16:57
哈哈,高楼迷肯定是想看高楼啊。
你的帖子高楼少,但是也有一些城建的内容其实也在细节中,蛮有意思的

我连政 府公告区人大公告避孕药具免费发放机的图片都放到我的综合记录帖这里来了。“求实”可没这么干啊
一、经查看项目宣传栏,广州市黄埔区南岗街道沙步村旧改的正式名称为“万科黄埔新城”。
二、经询问项目工作人员,万科黄埔新城的主塔楼,高198米42层,避难层设在第10、21、32层。主塔楼最新进度如下图图一、图二所示。
三、万科黄埔新城范围内,目前有一座奇形怪状的楼正在建设中。该建筑物的结构疑似为“钢框架-核心筒结构”。这座楼的最新进度如下图图三所示。

图一

图二

图三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这样看裙楼体量还可以哦。
广东新闻广播 发表于 2024-3-8 20:14
一、经查看项目宣传栏,广州市黄埔区南岗街道沙步村旧改的正式名称为“万科黄埔新城”。
二、经询问项目工 ...

198米。。。有没有女儿墙。。。
广东新闻广播 发表于 2024-3-8 20:14
二、经询问项目工 ...

裙楼要是能来个广州MEGA印象城就好了
dfllyf 发表于 2024-3-12 15:21

根据项目工作人员的说法,198米是总高度(包括女儿墙的高度)
frank970 发表于 2024-3-12 16:34
裙楼要是能来个广州MEGA印象城就好了

这样能提升老黄埔(特别是南岗街道)民众的生活品质
dfllyf 发表于 2024-3-12 15:21

建筑高度198米的话算上女儿墙肯定有200+了
mrzhang 发表于 2021-7-1 12:14
看起来商业裙楼好小啊。交给村做集体物业就惨了。

不要小看现在的村集体,现在招聘要求还挺高的。看到棠东经济发展社连文秘和报建的都要硕士以上学历,特别优秀的可以放宽到目录里双一流高校的本科(目录基本都是985/211),年薪18万以上。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-26 19:39 , Processed in 0.082835 second(s), 2 queries , Redis On.