导 航
楼主: 米线211

[龙城轶事] 晋阳湖到底有多大??

hx001 发表于 2021-4-1 17:50
比西进前的西湖略大一点点,比西进后的西湖小些。西进前5.6平方公里,西进后6.38
西湖西进工程是本世纪初 ...

中间有个凹字形的凹进去的土地????剩下的水面根本没有5.65吧????
米线211 发表于 2021-4-2 09:03
中间有个凹字形的凹进去的土地????剩下的水面根本没有5.65吧????

你是没去过晋阳湖,只是看过某一段时期的卫星图吧?而且还没看过最新的卫星图。
这种家里蹲+键盘侠也是服了!
建议楼主实际测量下。
真是服了,还凹字形的晋阳湖
晋阳湖一圈刚才测量了一下,大约13公里。
不过,因为湖周围路线众多,但是几乎没有一条路是直来直去的,总是曲曲弯弯、绕来绕去,因此,每次走的路线很有可能不一致,实际长度也会有变化
但是,基本上一圈13-15公里吧。
曾经冒雨走过一次,公园西南角一带很不熟悉,岔路很多,容易走偏,失去方向。直到走到南门,才重新找到方向感。
Googleearth目前不太好用了,勉强测量一下还是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
米线211 发表于 2021-4-2 09:00
你的意思是,现在的晋阳湖是个长方形,不是以前的凹字形????

是的,恢复了以前的湖面,而且还向南扩张了一部分
米线211 发表于 2021-4-2 09:01
貌似根本没有,根本没有玄武湖大,感觉跟南方的河塘差不多

胡说八道,什么眼神?
楼主威武!华北最大人工湖就像河塘,真是见多识广!让我们这些北方没见过世面的的山汉心服口服!
hx001 发表于 2021-4-2 09:25
你是没去过晋阳湖,只是看过某一段时期的卫星图吧?而且还没看过最新的卫星图。
这种家里蹲+键盘侠也 ...

人家不知道,你解释一下就行了,态度平和一点,大就大点,小就小点,这有什么,无所谓的事情
a2656123 发表于 2021-4-2 11:14
人家不知道,你解释一下就行了,态度平和一点,大就大点,小就小点,这有什么,无所谓的事情

前面已经有几个人给他解释过了,他自己发的帖子他又不是看不见,还故意装疯卖傻黑太原,还惯着他啊?
hx001 发表于 2021-4-2 11:28
前面已经有几个人给他解释过了,他自己发的帖子他又不是看不见,还故意装疯卖傻黑太原,还惯着他啊?

对待这种小号喷子,你的措辞太温和了。
hx001 发表于 2021-4-2 11:28

他自己发的帖子啊,没看见
vivalavidalc 发表于 2021-4-1 17:46
你亲自去看看好么

那可太好了
米线211 发表于 2021-4-2 09:01
貌似根本没有,根本没有玄武湖大,感觉跟南方的河塘差不多

估计你没见过西湖。
gzs97 发表于 2021-4-2 16:12
估计你没见过西湖。

玄武湖大概他也没见过,只见过他家门口的小河塘

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 15:00 , Processed in 0.064634 second(s), 3 queries , Redis On.