导 航
楼主: 35056012

城市副中心道路绿化

关闭 [复制链接]
这在郊区弄弄也就算了,在市区里得浪费多少宝贵的土地啊!北京已经是全国平均通勤时间最长的了,为什么?因为城市建的太稀疏了,别看房价高到离谱,看看市区里浪费的土地更是令人发指!为了所谓气派、大气、绿化,道路越来越宽!绿化带越来越多!城市呢?建筑呢?生活呢?商业呢?全被快被压缩没了!日趋平壤化!可是人家平壤还知道在未来科学家大街上建超高层住宅呢!
想要环境好?学习美国去郊区盖别墅啊!要绿化有绿化要空间有空间,一家八辆车都有地方停!城市的意义不就在于聚集吗?聚集带来信息、财富、资源、人力的高效流动!这是人类千百年来发展的规律!某些人倒好,恨不得把城市变成大农村!结果城市搞得不伦不类!就像北京,天天城市病城市病的,从来不想想城市病哪儿来的?还不是人多加上摊大饼,导致交通成本急剧增加?城市太分散,本来走路就能去的地方,就得开车了!本来开车5分钟就能到的地方,就得开半个小时了!路上车能不多?到头来还嫌人多?开始疏解人口疏解商业??????
ibanking 发表于 2021-2-16 13:37
要活力没活力,要繁华没繁华。都成这样喝西北风去吧。中国二三四线鬼城都这样,网上屌丝天天那种这种和国外 ...

支持,别再来瞎霍霍中心城区就行,六环外可劲去折腾
aix2017 发表于 2021-2-16 14:00
这应该是副中心绿心或运河附近的道路吧,本来不是商务区,也不是居住区域。

这明显是行政办公区的主路运河东大街或宋梁路嘛,当然要绿化好环境好了。不知怎么莫名触到一些人的G点了。商业在运河核心区啊,光大型综合体就六个。另外支持核心区静下来。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
永久的收藏 发表于 2021-2-16 17:34
这种人在“北京国安”贴吧里面比比皆是,有些“老北京”还说巴不得把金融街,CBD,中关村等都疏解走呢, ...

所有国际一线城市的市区就是紧凑密集,走路的人比坐地铁的多,坐地铁的比开车的多,这个是城市的基本要义,全世界就一个反面案例洛杉矶,已经被批评不知道几十年了,北京还在学
Redline_Master 发表于 2021-2-16 21:38
这在郊区弄弄也就算了,在市区里得浪费多少宝贵的土地啊!北京已经是全国平均通勤时间最长的了,为什么?因 ...

现在最烦国内人说“气派”“大气”,一般就是又土又没活力。除了极少数的皇家古迹设施和极少数的政务设施,气派根本就不应该是城市规划追求的目标,连目标之一都不应该是。

这就好比只有自卑和愚蠢的人才会对是不是出去有派头感兴趣是一个道理。繁华的城市街道,高品质的建筑和设计,街上富裕而体面的人,是城市最大的“气派”
官媒领导说的是拉开城市框架,重要城市节点要保持一定距离。当然一般人觉得就是摊大饼。。领导想着要把副中心建成一座崭新且功能健全的城市。不想跟中心城区一个样吧。短期先把框架搭起来,再慢慢丰富城市功能。
i90 发表于 2021-2-15 20:17
这不应该仅仅叫做副中心区域吧。
你能把府右街叫成中心城区吗?
副中心绝大多数地区比城六区还是有差距, ...

懂王的扯淡而已。行政办公区里怎么有繁华的城市街道?府右街和正义路台基厂有什么商业?
Redline_Master 发表于 2021-2-16 21:46
想要环境好?学习美国去郊区盖别墅啊!要绿化有绿化要空间有空间,一家八辆车都有地方停!城市的意义不就在于聚集吗?聚集带来信息、财富、资源、人力的高效流动!这是人类千百年来发展的规律!.

然而东京巴黎伦敦四十年代起就开始发展多中心/卫星城了,巴黎的拉德芳斯,伦敦的大伦敦计划,东京的副中心就更多了,整天慕洋让人出去看看的的懂王会选择性的不告诉你这些规律。
ibanking 发表于 2021-2-16 13:39
这种赔钱货,如果一直不计成本的瞎搞,早晚把财政拖垮。哪个世界一流城市不是满眼繁华,商铺林立,街上的 ...

北京财政未来一段时间的投资重点都在副中心,目前最有钱的区是通州区。
这种绿化就得占车道,连通州老城区都做不到,更别提中心城区了
DANNY.LIU 发表于 2021-2-17 11:04
北京财政未来一段时间的投资重点都在副中心,目前最有钱的区是通州区。

蛤?认真的吗?
通州区财政预算草案看一下,算上市里的财政补助,通州总财力也就300多亿 ,海淀朝阳西城大兴哪个不比通州有钱。
ibanking 发表于 2021-2-16 13:37
要活力没活力,要繁华没繁华。都成这样喝西北风去吧。中国二三四线鬼城都这样,网上屌丝天天那种这种和国外 ...

严重同意,北京现在的城市管理水平也就是南方县城的水平,宽马路,遍地的白栏杆,坑洼不平的LOW到爆的地砖人行道,大都市普遍标配的人来人往的繁华商业区北京没有(别跟我说王府井,那最多算个游客步行街而已),人行道上到处都是没人管的违章停车,同时zf又把钱投在东六环入地和超大公园这种令人发指的低效项目上。。。等等等,长此以往,北京真的会越来越不宜居,可悲啊大北京,这么好的基础却一步一步向下走!

从2000年来到北京,学习工作20年,同时在洛杉矶伦敦台北和上海都生活过,只能说对北京真是越来越失望,那个充满活力的北京越来越遥远了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 23:01 , Processed in 0.080797 second(s), 2 queries , Redis On.