导 航
楼主: 鱼儿思水

[其他] 为长沙类似215路这种公交线路叫好。

zhoulg 发表于 2021-1-29 13:08
建议取消126线路,长沙火车站到汽车东站的,有10/114/127/362等线路,126真的多余,浪费资源。可改为其他资 ...

存在即合理
建议取消126线路,长沙火车站到汽车东站的,有10/114/127/362等线路,126真的多余,浪费资源。可改为其他资 ...

126路是直接进东站里面的,其他几条线只是从马路上经过,如果从火车站去东站还得过红绿灯或地下通道。
然后126路是很久以前就有的公交线路,到现在既没取消和改线也没减少班次,说明至少客流是能得到保证的。
线路不是和别的线路重复就要取消的  
以前老被吐槽的 区间线不就是因为一条线路的客流不平衡才有的么   地铁还有大小交路呢
相对来于区间线这样上车先要问一句的 我觉得用不同的线路名称还是方便一点
就像以前的312和12路一样。
说实话,长沙可以开通一些长距离公交车,实行分段计价。学北上一样。

我只能笑了,你在长沙没坐过X213吧

这可是不堵车半小时从星沙到西站的快速公交
雷雷长沙 发表于 2021-1-31 07:56

嗯,只能说明我见识少。

刚查了一下X213真的大跨度,走星沙联络线,再走了北二环,哇,全程好多的快速路。

快速公交的典范。
公交线路是应该多开大站快线和地铁接驳短线,与地铁线路重合较多的线路可以转型。
Mancunian 发表于 2021-1-29 11:02
现在还有跑京藏线的公交。。。

恁说的是919跑八达岭的吧
919也是很老的线路了 以前好像北京9指头是旅游专线吧 那个是真的跑远郊的旅游的地方  不像我们的旅1 旅2 旅3就在市里跑
雷雷长沙 发表于 2021-1-31 07:56

这个线路堵车的几率大么??一般的公交车,如果不堵车的话,也是特别快的啊,但是不堵车的路特别特别少,
zz775060025 发表于 2021-2-1 11:52
这个线路堵车的几率大么??一般的公交车,如果不堵车的话,也是特别快的啊,但是不堵车的路特别特别少,

几公里的一个站还不满足啊,你想搞厦门BRT吧,一个高架桥只给公交用那种
雷雷长沙 发表于 2021-2-1 15:45
几公里的一个站还不满足啊,你想搞厦门BRT吧,一个高架桥只给公交用那种

唉,我还真是想到了这种,专搞一个环线或一个快速路给公交,厦门真的有了??

126路存在的意义真的是个谜,火车站不管南坪北坪都有到东站的车
yuanzi1103 发表于 2021-1-30 01:26
现在公交如果都能接入高德地图,等久点也无所谓
现在有的线路接入有的没有,接入的也不是全部车辆都能显示 ...

用掌上公交,那个全一点
鱼儿思水 发表于 2021-2-2 00:04
唉,我还真是想到了这种,专搞一个环线或一个快速路给公交,厦门真的有了??

厦门有了好多年了,修地铁前就有了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-25 04:10 , Processed in 0.081638 second(s), 3 queries , Redis On.