导 航
楼主: 010606142

新增万亿城市将出现断档,烟台、唐山、徐州应如何冲击万亿?

我们是高楼迷论坛,就说高楼吧,北方普通地级市,内陆普通地级市如果真强于南方普通市,为何华北版西北版体现不出来?难道大家都跟唐山一样地质不行还被限高?没必要自我感觉良好。曾经东北也是这种态度,现在呢?
Noven 发表于 2021-1-26 11:54
不看沿海,北方的普通地级市现在能有多强?都是内陆老区,延安比赣州如何?山西全省比比广西全区江西全省 ...

过于妄自菲薄,除掉南方最强的珠三角、长三角,北方收入水平跟南方拉不开差距。
南方一些地区这几年离不开人口结构的优势和固定资产投资带来的GDP,这些是东北以前曾经拥有的东西,真正的南北差距还是我说的那两点,北方没有长三角珠三角级别的城市群,北方黄河流域城市规模不如长江流域,除此之外,差别不大。

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
Noven 发表于 2021-1-26 11:50
没必要自欺欺人,北方也有沿海,沿海港口实力都不弱,比如营口大连唐山天津烟台青岛。为何除了青岛发展速 ...

南方沿海的城市发展速度慢的也不少,广西北海、广东湛江茂名阳江汕尾汕头,江苏连云港,你那北方对比南方强大的城市得出自己不行的结论,也可以跟南方不行的城市比得出北方行的结论。
Noven 发表于 2021-1-26 11:54
不看沿海,北方的普通地级市现在能有多强?都是内陆老区,延安比赣州如何?山西全省比比广西全区江西全省 ...

山西广西河北贵州云南人均GDP都是同一档,4万5左右。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 12:26
过于妄自菲薄,除掉南方最强的珠三角、长三角,北方收入水平跟南方拉不开差距。
南方一些地区这几年离不 ...

问题是为何除掉长三角珠三角?我们北方下一步是不是除掉成渝的南方比?

不用灌迷魂汤,我们北方本论坛里北方网友都清楚,现实更清楚
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 12:30

天天盯着冰冰冷冷的数据看当然可以得出您的结论。请你实际去山西转转走走

还有河北一个唐朝时天下钱粮过半,近代工业起源,沿海的东部大平原省为何要满足于和云南贵州人均GDP同一档?您觉得这是我们河北近十年来发展的成绩?
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 12:30

看数字,河北东北存款都高。看数字,唐山资金总量全国地级市前十,比江苏地铁城市徐州高

看实际,东北河北什么样子?您大可以去各版问问,反正您也挺爱串门的
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 12:27
南方沿海的城市发展速度慢的也不少,广西北海、广东湛江茂名阳江汕尾汕头,江苏连云港,你那北方对比南方 ...

我不知道您为何对南方地级市怀有偏见。至少我先是中国人才是北方人,悲北方衰落而不会轻视南方的发展。

连云港等版就在高楼迷里面。我看到了连云港市郊铁路运营,起到了城市轨交作用,我看到是连云港有200+,各项市政建设都在紧锣密鼓,商业也在积极进驻。而同作为第一批沿海开放城市的我唐兄弟秦皇岛呢?连云港的一些领域成就唐山都没做到

不要老以首都视角看全国,非省会地级市发展的怎样才算快?

北方当然有存量优势,这不假,我认识的非特权城市出身的福建朋友和广东朋友就说,计划经济时代很羡慕你们北方,我们之前穷的很之类的。但是城市发展不能只看存量。看存量,沈大现在的存量胜过全国绝大部分城市,人们是不是趋之若鹜的奔赴这两座城市?不是这样的,我认识东北朋友多一些,在国内在国外都有,都跑出来了,我说咋不去(留)沈大,一问都摇头。这就是现实
好,遂了楼上朋友的心愿,南北大对比去了长三角,让河北和苏北+安徽比比吧,都有平原都有山区

北方需要正视不足,一是为了激励自己鞭策自己。二就是要政策要转移支付。放在河北放在唐山,就是声索西南交大回家乡建唐山校区。过去我们富裕支援四川,现在我们落魄了拜托四川朋友也支援支援我们,大家互帮互助。

所以北方打肿脸充胖子我个人十分反对。我做的唐山地级市对比表,找的也都是强市和轨交城市,而不是比云南贵州地级市比,胜之不武。

北方应该把心态放正。相较于全球来看,中国除了一些极端气候地理地区外,全国都是优势。只是目前是南方优势大于北方优势。

我们不应该自己挤水后,就对南方进行有罪推定:南方也有水,南方水更大。也不应该扮演鸵鸟:南方只有长三角珠三角好罢了,把这俩区域拿了未必比咱好。更不应该自怨自艾,扯什么人种宗族问题。
像楼主转的文章,虽然存在不客观想当然的成分,但总体说的不差。北方城市北方省份都得反思自己的问题,改善营商环境,城市之间协作共赢,向国家争取政策,这些都应该做。
另外扣除长三角珠三角那位朋友,我也素知你回复内容,跑到各版说泉州漳州GDP水,洛阳网友都看不下去了。GDP是生产总值,不是发展评分,没有必要这个样子。
我问什么对这位串门来说北方要和扣除长三角珠三角比的这位朋友口气不友善?正是因为我看这位朋友在各个版里说泉州等南方普通地级市注水云云。我唐友版泉州和其他城市注水与否我不知晓,但我十分反感这种背后嚼舌根行为,北方人是实在坦荡的,如果您真的是北方人,这种串版指责那个水这个孬的行为还是趁早改了。
对不起我这人脾气直,就是好打抱不平,泉州即使不是我们唐山的友版,这种行为我也看不惯。高楼迷不是百度贴吧谢谢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 15:59 , Processed in 0.073182 second(s), 3 queries , Redis On.