导 航
楼主: 2015516

步行街及周边改造

2015516 发表于 2019-5-7 15:05
1、未来消费人群年轻化,整个区域商业品牌的树立?
老城区商业改造不必走重复路线,商业品牌完全可以主打 ...

1、老城区商业改造不必走重复路线,商业品牌完全可以主打本土品牌(天洋、百惠、华运、雪园等都是本土企业)

我说的是具体的商业品牌 不是商场名称

举例 餐饮:喜茶 凑凑类 服饰:ysl 中国李宁(国潮店)这类的  能否招商在这个区域
(目前看了几个商场硬件都达不到  最新的风信子城内部完全没有商业活动空间 商铺间只有走道 至于外面的步行街沿街底商 能招来多少这个层次以上 很难说(我认为不来 影响人家品牌形象))

2、可以由ZF引导 这句话的问题就是 目前ZF对这个区域是满意的(或者说认为没有必要继续投入改造 因为继续的投入并不会带来更多的ZF的收益 ZF也是企业虽然不会破产 但是预算都还是紧张的  修桥修路那么多事 确实很难把这个区域去对标成都春熙路那种情况去继续投资打造)

3、新街口还是1的问题 南京本土的的商场靠的的业态  但是大楼区域这些商场内部结构动线已经无法满足这些新牌子对于品牌形象的要求

等等等等

总体来说承载了我们小时候回忆的大楼商业区整体没落 是一个时代的车轮碾过的事

目前(5年内)不会有大的提升,甚至能够继续保持就不错了。

再想翻身
出路就是先让这个区域死透了(凤凰涅槃)

ZF拆迁还原 统一招拍挂 招商类似太古里(当然这牌子是不会来蚌埠的)这类似的方向对区域 从硬件更新 (比如龙湖的天街系产品线  当然有难度 龙湖会倾向于新区拿地 减少自己项目周边的商业竞争)
开发商层面的招商靠ZF解决  

项目内部品牌、运营、宣传还是要靠具体项目开发公司来
(顺便展开个观点 金鹏招商 干不过万达和吾悦  因为后面两个是连锁规模化了 集团招商部 打电话带着商场内部品牌就来了)
mir3052342 发表于 2019-5-8 00:24
1、老城区商业改造不必走重复路线,商业品牌完全可以主打本土品牌(天洋、百惠、华运、雪园等都是本土 ...

同意你最后的点评,金鹏招商不可能和万达比,事实上淮河路全靠百大集团撑着
mir3052342 发表于 2019-5-8 00:24
1、老城区商业改造不必走重复路线,商业品牌完全可以主打本土品牌(天洋、百惠、华运、雪园等都是本土 ...

老城区改造,还得靠万达这样的实力综合体带动投资。
黄诚冬冬 发表于 2019-5-7 20:16
百惠真的浪费地方

一个百惠,一个华运,都是占着大块地不开发的。
我当时就泪奔了 发表于 2019-4-27 19:35
现在全靠星巴克汉堡王撑起一点人气

这已经不是好地段了·~

地段会随着**的规划 新的(主要是年轻的)人口居住区域变化而迁移

00年百大 05-10年文化广场 15年万达 到现在银泰

很明显是一个**主导的人口迁移 导致的商业地段迁移

可见未来老城百大区域如果没法大型开发的话 将会持续衰败下去
放心吧,淮河路不会衰败的,没有哪个城市的老市中心会因为几个商场而衰落的,
cjcgdn 发表于 2019-5-27 23:45
放心吧,淮河路不会衰败的,没有哪个城市的老市中心会因为几个商场而衰落的,

对的,所有城市的老市中心都是在不断提升改造中更大更强的。
黄诚冬冬 发表于 2019-5-7 20:16
百惠真的浪费地方

你这一语成谶,百惠腾地方了。
国货路步行街可以考虑外立面改造
要是蚌埠市的一把手,大主管,能看到,就好了。
ahbb 发表于 2019-10-15 15:14
要是蚌埠市的一把手,大主管,能看到,就好了。

是的,趁着现在老城改造有上面补贴,把国货路和淮河路外立面像火车站那样统一改造,市里负担小些。
已经确认,国货路步行街外立面会统一改造。
具体怎么改造 有方案了吗
hua4037354 发表于 2019-12-14 21:24
具体怎么改造 有方案了吗

ZF网站能查到,和南山公园、火车站改造风格统一,采用民国风。
蚌埠步行街看中城了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 04:37 , Processed in 0.077062 second(s), 4 queries , Redis On.