导 航
楼主: 飞鱼乐园

[龙城轶事] 2018年各大城市房地产销售额,太原厉害了!

tyunicom 发表于 2019-3-1 12:59
又是地产吹,太原的房地产只能和太原经济实力匹配,去年就是透支未来。
只要街面上能看到大量的地产小广告 ...

上海一条小街上,绝大多数门面都是中介,这咋说?
zhangshicai 发表于 2019-3-1 14:02
上海一条小街上,绝大多数门面都是中介,这咋说?

太原想跟上海比?没这个实力!
我大太原威武,外地人都想来,本地人不想走,回乡置业的也多,投资也看好,这边风景独好。二青会一开更上一层楼,什么郑州、济南石家庄,狗屁,我大太原才是中部经济发展的龙头,毕竟是龙城嘛!加油、!
别的不说,只要不是国企或者矿上的,大部分在太原不比山西其他各市好找工作?不比其他城市热闹?医疗教育是不是最好?虽然各种被瞧不起但是现实就是这样。加上我们山西人大部分恋家,太原从很久以前就是山西的中转站,养老教育适合山西人
哇,原来都希望外来人多多的,房价涨涨涨呀,涨吧,挺好的,我那七八套房子也能多增值些
飞鱼乐园 发表于 2019-3-1 10:38
这个不是凭印象讲的,各地产公司都有数据,外地人购房比例很高!单说我们单位已经不仅仅是外来落户购房 ...

楼主如果有各家公司的销售数据可以分享一下。
其实很简单啊,我们可以从2016、2017、2018这三年的商品房去化面积和常住人口增加来分析一下,

2016年销售 736万平米。 人口新增2.57万,
2017年销售 650万㎡。    人口新增3.53万
2018年销售 812万㎡。    人口新增4.17万。
  pis:上图中被我并碾压的隔壁庄2018年新增常住人口是多少呢,7万人。
太原的常住人口虽增加幅度不大,但确实一年比一年多,但住宅销售面积并不是正比例增长,而是在17年有一个跌落,很难解释2017年新增人口减少但销售面积增加,2016年的新增人口比18年少很多但销售面积却没差多少,所以可见当新增人口增加幅度不大的时候,房地产销售面积和外来人口的关联度并不大。  
      吊打隔壁庄,和济南差不多的销售数据如何支撑?讲道理济南的外来人口比太原多得多得多。 流入太原房地产市场的资金是哪里来的?看一看我们的城改规模就知道了。 保利山西公司前两天的总结很到位,“2014到2018年保利在太原的销售额增长了20倍,恰逢太原2500年来最大规模,规格最高的城市再造...” 这太明显了,就是城改的拆迁户的资金大量的流入了房地产市场,加上大量市民在老房子里的改善需求,直接导致了近几年太原地产的繁荣。   至于外来人口的购买力,太原毕竟是省会,肯定是有,但至少现在还不够,还有很高的提升空间,要靠我并的新产业来吸引啦。只是就目前来说,拆迁户和老城区居民的钱包,仍是流入房地产的资金主要来源,但足够支撑一两年的繁荣。  
  (至于各家开发商的所谓数据,这么说吧,他们连销售量的数据都是假的,卖了一套也要说销量近半,而且还不告诉你具体数字,更不用说客户的户籍来源了,不过说实话楼主单位的外地人还真的挺多的,印象中60后70后的山西人来太原的比较多,2000年以后高度市场经济了,对外交通也更发达,8090后山西同胞来太原发展的比上一代人少多了)

问个题外话,过年的时候听人说  长治人理发特别好,说太原好多理发店都是长治人开的,甚至长治人组团来开理发店,有点温州人炒房团的意思(就是老乡拉老乡垄断一个行业),求证一下有这说法吗。
chriswen 发表于 2019-3-1 18:45
其实很简单啊,我们可以从2016、2017、2018这三年的商品房 ...

前边还引用保利一句广告语,后边又说开发商的数据不能信,济南流动人口比太原多得多又是哪的数据?靠太原的人口总量,以及所谓拆迁款成为购房主力我不敢苟同,无论是南屯,北张还是亲贤,哪个村不是自建多个小区,哪家不是好几套高层,至少我知道的没有拿着拆迁款又去买房的,当然这个会有。我们部门外地人是不少,可是目前哪个单位都这样啊,这很正常,在太原买房置业也太正常。反倒是本地人里只有我在2014年购入一套房,其他本地人没有有买房意愿的。不过这种事我们说了都不算,静观其变吧,大开发商蜂拥而至不会只是因为太原这一拨城改,可持续发展才是他们看中的。
其实很简单啊,我们可以从2016、2017、2018这三年的商品房 ...

是的,我常去的理发店就是长治人开的!

我只看一点,街面上有没有散发卖楼广告的,没有说明房子卖的好,有说明卖不出去,反正我在长风美特好已经见到过万科城市之光和富力金禧城的广告了,说明了什么,现在卖不出去了!
tyunicom 发表于 2019-3-1 19:29
我只看一点,街面上有没有散发卖楼广告的,没有说明房子卖的好,有说明卖不出去,反正我在长风美特好已经 ...

有小广告还卖了近900亿,要是没有估计就过千亿了!😉
飞鱼乐园 发表于 2019-3-1 20:18
有小广告还卖了近900亿,要是没有估计就过千亿了!😉

前年年底到去年三季度末没有,但从去年四季度开始就有了,说明从去年四季度开始,房子不好卖了!现在我知道有些外地人,准备在太原买房的,算刚需吧,已经不看好太原近期房市,等等明后年才出手。
大概估计下:山西省内周边(晋中吕梁为主)来并定居人口 - 本地人外流人口 = 2-3万
所以当你看到房地产大卖 实际上也是外地人多起来的时候 同时也是上太原土著尤其是90后也在更快速的外流 比如我对什么环境商业没要求 主要因为工资和出行问题 还有就是政务工商这些办事效率太低。。

哪个拆迁户不是自己的房子多的使劲卖了?他们还有心思再买房?拆迁户是卖房主力军之一,而且是压低太原房价的主力军。

飞鱼说的很对,外地人是购房主力军。我们单位也是这样。四川女嫁忻州男,买了首开的房,霍州女嫁浮山男,买了滨河左岸的房,侯马女嫁阳高男,买了东中环的两套房,………等等等等太多了。这些人多数户口都不在太原。
ws0351 发表于 2019-3-1 20:34
大概估计下:山西省内周边(晋中吕梁为主)来并定居人口 - 本地人外流人口 = 2-3万
所以当你看到房地产大 ...

我看融创和万科的数据,吕梁大同长治和临汾是排前边,晋中倒是不靠前,寿阳也有不少,他们拿这个数据在地市投放广告做参考。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-23 05:57 , Processed in 0.073278 second(s), 4 queries , Redis On.